Ризотто из киноа

Вы любите итальянское ризотто? А киноа? В поисках новых рецептов нашла вот этот вариант, в нем намного меньше калорий, а вкус необычный. Для тех, кто любит киноа, находка. Если вы, например, еще не пробовали киноа, обязательно попробуйте! Соус совершенно не содержит молочных продуктов, это было для меня открытием, что соус из белой фасоли может быть сливочным)

 

Ингредиенты:

белая фасоль (отваренная) - 200 г
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1,5 ст. л.
овощной бульон - 500 мл
лук - 1 головка
тимьян сушеный - 1 ч.л. 
киноа - 1 стакан (промыть)
петрушка - несколько веточек
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ч.л и 1 ст.л.
пармезан - 30 г

Приготовление:

1. В блендере смешайте фасоль с чесноком, лимонным соком, 2 ч.л. оливкового масла, щепоткой соли и 1/2 стаканом овощного бульона. Должна получиться гладкая смесь с консистенцией не густой сметаны. Если слишком густо подлейте еще бульона

2. Оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла налить в глубокую сковороду и поставить ее на средний огонь добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности, минуты 4. Затем добавить тимьян и жарить еще минуту до появления приятного аромата

3. Выложить к луку и тимьяну промытую киноа все перемешать и влить оставшийся бульон, чтобы он полностью покрыл киноа. Необходимо довести до кипения, затем укрутить огонь до минимального и варить, пока киноа не впитает всю жидкость, около 15 минут

4. Выложить пюре из белой фасоли к киноа и перемешать. Должна получиться сливочная смесь, добавьте бульон, если понадобится

5. Я добавила немного тертого сыра и петрушку, соль, перец, все перемешала. Ризотто из киноа готово

Приятного аппетита!