Год, прожитый правильно. Неделя 39. Ешьте бобы

Полезная привычка этой недели - есть бобы не меньше 3 стаканов в неделю. Для меня это много) Но я с удовольствием уплетаю хумус или лобио, тем более, сделанные своими руками. Дома лежит нут из Израиля, нужно найти время для новой порции хумуса!

 

Брет настаивает, что бобовые, также как и мясо, содержат много белка, но в отличие от него содержат мало жиров, что усиливает их полезные качества. Бобовые прекрасно подходят для снижения веса и стабилизации уровня сахара в крови. Благодаря тому, что бобовые содержат много клетчатки, они насыщают организм и долго перевариваются и помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта организма.

 

Бобовые содержат витамин В, поэтому полезны для мозга, нервной и пищеварительной систем, а также полезны для кожи. В них также много кальция поэтому они полезны для костей и зубов и, наконец, бобы содержат много калия, который снижает риск гипертонии и инсульта.

 

Бобовые весьма разнообразны, вы можете найти рецепты на свой вкус. Я люблю паштетообразные блюда из бобовых, с удовольствием делюсь самыми вкусными рецептами

 

1. Начинайте потихоньку.  Если вы не едите бобовые, не нужно резко есть три стакана за раз) Начинайте по 1/3 стакана в день и постепенно увеличивайте порции, чтобы избежать излишнего газообразования)

 

2. Промывайте консервированные бобы.  Консервированные бобы просты в приготовлении и удобны. Однако в банках с бобами содержится большое количество натрия и консервантов, чтобы минимизировать вред от них промывайте бобы перед приготовлением

 

3. Бобовые и вегетарианство.  Бобовые богаты белком, однако не все полезные вещества и аминокислоты в них содержатся. Поэтому бобы нужно употреблять с другими продуктами. Лучшие "пары" для бобовых: бурый рис, кукуруза, орехи, семечки и пшеница

 

4. Попробуйте кухни народов мира:  блюда,  рецепты которые я вам предлагаю из Израиля и Грузии. Кроме того, бобовые являются основными ингредиентами в индийской, карибской и латиноамериканской кухнях

 

5. Простая добавка. Бобовые можно добавлять ко многим блюдам: салаты, супы, чили, соусы и сальса, рис и макароны, бобовый салат

 

6. Бобовые без газов.  Многие не любят бобы, потому что бытует мнение, что они вызывают избыточное газообразование. Для того, чтобы существенно снизить неприятные последствия нужно всего лишь замочить сухие бобы, а консервированные хорошенько промойте. Готовьте бобы с травами, способствующими пищеварению, например, фенхелем, анисом, розмарином, кинзой и лавровым листом, которые помогают уменьшить неприятные ощущения

Поделитесь с друзьями