Конец февраля - промозглая погода. Хочется есть и пить горячее) Даже на десерт хочется чего-нибудь теплого и пряного! Вот вам новая идея: запеченный грейпфрут с кардамоном, корицей и коричневым сахаром (все специи и сахар можно заменить по желанию: можно добавить ваниль, можно убрать сахар)
Ингредиенты:
половина грейпфрута (у меня был красный)
сахар коричневый - 1/2 ч л
молотый кардамон - 1/2 ч л
молотая корица - 1/2 ч л
⠀
1. Грейпфрут разрезаем пополам поперек, чтобы легче было разрезать дольки
2. Тонким ножом надрезаем все дольки вдоль перегородок, чтобы специи легче проникли в мякоть и доставать дольки ложкой будет проще
3. Смешиваем все специи и сахар, равномерно посыпаем мякоть грейпфрута
4. Ставим половинку грейпфрута в духовку, разогретую до 180 градусов
5. Запекать грейпфрут нужно 5-6 минут
При подаче можно добавить йогурт и фисташки
Приятного аппетита!