Осень для меня - это период, когда хочется есть яблоки с корицей, в прошлом году готовила панкейки с яблоками (правда не осенью), а в этом году захотелось простой десерт, по возможности еще и полезный))
Этот рецепт простой и понятный, фрукты в начинке вы можете выбирать любые, можете заменить на ягоды. У меня на очереди такой же крамбл со сливой.
Ингредиенты:
Яблочная пряная начинка
4 яблока, порезать на небольшие кубики
1 ст. л. яблочного уксуса (органический с осадком)
2 ст.л. воды
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого кардамона
¼ ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
Хрустящая посыпка
½ чашки овсяных хлопьев
½ чашки миндальной муки
¼ чашки измельченных грецких орехов
⅓ чашки коричневого или кокосового сахара
½ ч.л. кардамона
щепотка морской соли
¼ чашки кокосового масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маленькие формочки или одну большую форму для выпечки кокосовым маслом
2. Приготовление начинки: смешайте яблоки, яблочный уксус и воду в кастрюле и варите на медленном огне, накрывая крышкой, периодически помешивая (следя за тем, чтобы яблоки не горели на дне кастрюли) в течение 15 минут
3. Откройте кастрюлю, перемешайте и добавьте корицу, кардамон, имбирь и соль и снова перемешайте. Яблоки должны быть нежными, а сок должен быть густым
4. Сделать начинку: в маленькой миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку, грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и соль
5. Руками тщательно смешайте все ингредиенты с кокосовым маслом, пока смесь не превратится в крошку. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько капель воды, пока смесь не склеится
6. Выложите яблоки со специями, сверху положите крошку и запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока крошка сверху не станет слегка хрустящей
7. Вынуть из духовки. Дать остыть и подавать с ванильным мороженым
Приятного аппетита!