Куриные котлеты с цукини, запеченные в духовке

 

Ингредиенты:


куриный фарш - 400 г
лук - 1 средняя луковица
цукини - 1 средний
яйцо -1 шт
соль - 1 ч.л.
черный перец по вкусу

Приготовление:


1. Цукини и лук натереть на терке, отжать лишний сок

2. Смешать фарш с яйцом, добавить цукини и лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать

3. Сформировать котлеты, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут (второй вариант обжарить на сковороде гриль)
Котлеты получаются насыщенного вкуса и очень сочные???

Пищевая ценность на 100 г:

К - 197 ккал, Б - 14,7, Ж - 12, У - 7,9

Подавать можно с рисом, гречкой или, как на фото, с чечевицей и кабачками гриль

 

Приятного аппетита!