Этот салат я увидела в каком - то журнале давно и запомнила его. Я люблю фенхель и ищу разные варианты его использования. В этом салате все необычно: сочетание красной рыбы, зеленого яблока, хрустящего фенхеля и домашнего майонеза. Попробуйте! Рецепт этого салата вы также можете найти на сайте www.the-pled.ru
Ингредиенты (на 2 порции):
филе красной рыбы на коже - 300 г
зеленое яблоко - 1 шт небольшое
салатный микс (травы, которые вы любите) - 100 г
фенхель - 1/2 головки
яйцо - 1 шт
морская соль - щепотка
для домашнего майонеза:
лимон - 1 шт
филе анчоуса - 2 шт
желток куриного яйца - 1 шт
каперсы (по желанию) - 1 ч.л.
оливковое масло - 200 мл
дижонская горчица с зернышками - 1 ч.л.
морская соль - щепотка
Приготовление:
1. Яйцо отварить вкрутую, остудить. Порезать яйцо на небольшие сегменты
2. Из лимона выжать сок
3. Приготовить домашний майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло - сначала по капле, как только смесь начинает густеть, масло льем тонкой струйкой. Влить 1-2 ст.л. лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы
4. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками
5. Фенхель порезать соломкой
6. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с 2 сторон до готовности. Главное - не пересушите!
7. Анчоусы мелко порезать
8. К 2-3 ст. л. домашнего майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока
9. Рыбу разобрать на небольшие кусочки
10. Салатную смесь выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу
11. Подавать пока рыба еще теплая, добавив домашний майонез
Приятного аппетита!
филе красной рыбы на коже - 300 г
зеленое яблоко - 1 шт небольшое
салатный микс (травы, которые вы любите) - 100 г
фенхель - 1/2 головки
яйцо - 1 шт
морская соль - щепотка
для домашнего майонеза:
лимон - 1 шт
филе анчоуса - 2 шт
желток куриного яйца - 1 шт
каперсы (по желанию) - 1 ч.л.
оливковое масло - 200 мл
дижонская горчица с зернышками - 1 ч.л.
морская соль - щепотка
Приготовление:
1. Яйцо отварить вкрутую, остудить. Порезать яйцо на небольшие сегменты
2. Из лимона выжать сок
3. Приготовить домашний майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло - сначала по капле, как только смесь начинает густеть, масло льем тонкой струйкой. Влить 1-2 ст.л. лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы
4. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками
5. Фенхель порезать соломкой
6. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с 2 сторон до готовности. Главное - не пересушите!
7. Анчоусы мелко порезать
8. К 2-3 ст. л. домашнего майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока
9. Рыбу разобрать на небольшие кусочки
10. Салатную смесь выложить на тарелку, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу
11. Подавать пока рыба еще теплая, добавив домашний майонез
Приятного аппетита!