Яйца-кокот с крем-фреш

Завтраки из яиц - мои самые любимые! Яичница, скрэмбл, шакшука, яйца-пашот, яйца-кокот, перечислять можно бесконечно. Самый любимый вариант: завтрак в субботу с книгой или фильмом, долго есть, вымакивать желток поджаренным хлебом, мммм. Какой вариант блюда из яиц ваш самый любимый?

Ингредиенты на 1 порцию:

Яйцо-1 шт


Крем - фреш - 75 г (я использовала риккоту)


Соль, перец, мускатный орех


Ржаной хлеб для подачи

Приготовление:

1. Я добавила в риккоту немного теплой воды. На дно формы выкладываем 1 ложку риккоты, приправляем специями

2. Вбиваем яйцо

3. Сверху выкладываем еще ложку риккоты

4. Ставим форму с яйцом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут

5. Подавать с подсушенным черным хлебом

Приятного аппетита!