Картофельный гратен

Вы любите Гратен? Я его готовлю не часто, мне не нравится, что его трудно красиво нарезать на порционные кусочки, он так красиво выглядит в форме, а когда нарезаешь для подачи, распадается на картошку с мясом))

 

Простой рецепт специально для вас:

 

Ингредиенты:


картофель - 4 шт
молоко 1,5% - 300 мл
индейка - 250 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
итальянские травы - 1 ч.л. 
соль - 1 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
масло для жарки
сыр - 80 г

Приготовление:

1. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок

2. Добавить молоко, травы, немного соли и перца, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты

3. Пока варится соус: помыть, высушить картофель, почистить и порезать на одинаковой толщины кружочки, посолить и поперчить, промыть, обсушить бумажным полотенцем индейку, мелко нарезать

4. Натереть на крупной терке сыр

5. Когда соус проварился 3 мин, выключаем огонь, оставляем остыть

6. Форму для запекания смазываем маленьким количеством масла, выкладываем слой картофеля, затем слой индейки, немного соуса и сыра и повторяем слои до тех пор пока не кончатся все ингредиенты, у меня получилось 3 слоя, в конце выливаем остатки соуса и посыпаем чуть больше сыром

7. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут

Подавать можно с овощами, сверху гратен можно посыпать зеленью?

Приятного аппетита!