Вы любите Гратен? Я его готовлю не часто, мне не нравится, что его трудно красиво нарезать на порционные кусочки, он так красиво выглядит в форме, а когда нарезаешь для подачи, распадается на картошку с мясом))
Простой рецепт специально для вас:
Ингредиенты:
картофель - 4 шт
молоко 1,5% - 300 мл
индейка - 250 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
итальянские травы - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
масло для жарки
сыр - 80 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок
⠀
2. Добавить молоко, травы, немного соли и перца, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты
⠀
3. Пока варится соус: помыть, высушить картофель, почистить и порезать на одинаковой толщины кружочки, посолить и поперчить, промыть, обсушить бумажным полотенцем индейку, мелко нарезать
⠀
4. Натереть на крупной терке сыр
⠀
5. Когда соус проварился 3 мин, выключаем огонь, оставляем остыть
⠀
6. Форму для запекания смазываем маленьким количеством масла, выкладываем слой картофеля, затем слой индейки, немного соуса и сыра и повторяем слои до тех пор пока не кончатся все ингредиенты, у меня получилось 3 слоя, в конце выливаем остатки соуса и посыпаем чуть больше сыром
⠀
7. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут
⠀
Подавать можно с овощами, сверху гратен можно посыпать зеленью?
⠀
Приятного аппетита!