Я давно готовила сате из баклажанов и кабачков, но всегда добавляла только соль и перец. Но стоило добавить немного коричневого сахара и красного винного уксуса и это уже совсем другое блюдо)
Ингредиенты:
баклажан - 1шт крупный
кабачки - 2 шт небольшого размера
помидоры - 2-3 шт
лук - 1 шт
красный винный уксус - 1 ст.л.
коричневый сахар 0,5 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан очистить и порезать крупным кубиком, обжарить до мягкости
⠀
2. Кабачки, почистить, нарезать крупным кубиком
⠀
3. Помидоры нарезать также кубиком (лучше снять кожуру)
⠀
4. Почистить и нарезать мелким кубиком лук, обжарить до прозрачности, добавить кабачок, немного обжарить, затем добавить помидоры, слегка потушить
⠀
5. К смеси овощей добавить заранее обжаренные баклажаны, все перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 мин
6. Затем добавить уксус, сахар, перемешать, попробовать и добавить того, чего вам не хватает на ваш вкус
⠀
7. Выложить смесь в блюдо и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 5 мин
⠀
Очень вкусно есть с темным хлебом
⠀
Приятного аппетита!