Самый осенний овощ - свекла.
⠀
Задумалась, что приготовить. Решила запечь свеклу и морковку?
⠀
Получились овощные чипсы в прованских травах, добавила сметанно-чесночный соус, получилось необычно!
⠀
Ингредиенты:
⠀
свекла - 2 средние шт
морковь - 1 крупная
прованские травы - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ч. л.
соль по вкусу
⠀
Для соуса:
⠀
сметана - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
черный кунжут
⠀
Приготовление:
⠀
1. Очистить морковь и свеклу
⠀
2. Порезать на небольшие брусочки
⠀
3. В отдельной чашке смешать свеклу, соль, прованские травы и масло
⠀
4. В другой смешать тоже самое с морковью
⠀
5. Выстелить противень фольгой, выложить свеклу в один ряд и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать свеклу 15 мин (если положить все овощи сразу, морковь окрасится от свеклы)
⠀
6. После этого добавить морковь, все перемешать и запекать еще 20 мин
⠀
7. Овощи помешивать время от времени и следить за их состоянием, чтобы не пригорели
⠀
8. Приготовить соус: смешать сметану, соль и чеснок
⠀
9. Дать овощам остыть и подавать с соусом
⠀
Приятного аппетита!
октября 3, 2018