Запеченные в духовке свекла и морковь

Самый осенний овощ - свекла.

Задумалась, что приготовить. Решила запечь свеклу и морковку?

Получились овощные чипсы в прованских травах, добавила сметанно-чесночный соус, получилось необычно!

Ингредиенты:

свекла - 2 средние шт
морковь - 1 крупная
прованские травы - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ч. л.
соль по вкусу

Для соуса:

сметана - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
черный кунжут

Приготовление:

1. Очистить морковь и свеклу

2. Порезать на небольшие брусочки

3. В отдельной чашке смешать свеклу, соль, прованские травы и масло

4. В другой смешать тоже самое с морковью

5. Выстелить противень фольгой, выложить свеклу в один ряд и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать свеклу 15 мин (если положить все овощи сразу, морковь окрасится от свеклы)

6. После этого добавить морковь, все перемешать и запекать еще 20 мин

7. Овощи помешивать время от времени и следить за их состоянием, чтобы не пригорели

8. Приготовить соус: смешать сметану, соль и чеснок

9. Дать овощам остыть и подавать с соусом

Приятного аппетита!