Картофель, запеченный с прованскими травами. Что может быть проще? Попробуйте!
Ингредиенты:
500 г картофеля
1 ч.л. смеси прованских трав
2 ст. л. оливкового масла
соль
1. Картофель почистить, вымыть
2. Положить картофель в холодную воду, довести до кипения и варить максимум 10 минут, картофель должен стать слегка мягким
3. Слить воду. Дать картофелю остыть. Порезать на четверинки
4. Добавить масло, смесь прованских трав и соль
5. Перемешать картофель так, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью масла и пряностей
6. Выложить картофель в жаропрочную форму
7. Ставим картофель в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут
8. После того, как пройдет 10 минут, вытащить картофель, перемешать и поставить в духовку еще на 10 минут
9. Достаем из духовки, картофель готов
Приятного аппетита!