Когда у вас есть отваренная фасоль и вы не знаете, что приготовить, этот простой рецепт подойдет вам. Это блюдо простое и питательное.
Первым делом нужно определиться с фасолью. У меня был уже отваренная ранее красная фасоль, но, если у вас ее нет, ничего страшного. Фасоль перед варкой лучше замочить в воде на 4-6 часов. Лучше всего оставить на ночь. Использовать вы можете любой вид фасоли: красную, белую, крупную или мелкую. После того, как фасоль у вас постояла в воде, ее нужно отварить, как указано на упаковке.
Ингредиенты:
фасоль - 200 г.
капуста - 1/4 среднего качана
репчатый лук - 1 крупная луковица
морковь - 1 шт.
грибы белые сушеные - 50 г (замочить в теплой воде на 1-2 часа)
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 3-4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь
2. Лук обжариваем на сковороде до прозрачного состояния, добавляем морковь
3. Когда лук и морковь обжарятся до мягкого состояния добавляем капусту. Вливаем воду и тушим под крышкой 20 минут на медленном огне
4. Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец
5. Добавляем к овощной смеси грибы и фасоль и тушим все вместе 15-20 минут до готовности. При необходимости, добавьте немного воды, чтобы смесь именно тушилась, а не горела. Все любят разную степень тушения капусты, я люблю, чтобы она была мягкая и таяла во рту. Если вы любите более хрустящую капусту, нужно снять с огня раньше.
6. Готовую капусту можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, это очень вкусно и полезно)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
фасоль - 200 г.
капуста - 1/4 среднего качана
репчатый лук - 1 крупная луковица
морковь - 1 шт.
грибы белые сушеные - 50 г (замочить в теплой воде на 1-2 часа)
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 3-4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь
2. Лук обжариваем на сковороде до прозрачного состояния, добавляем морковь
3. Когда лук и морковь обжарятся до мягкого состояния добавляем капусту. Вливаем воду и тушим под крышкой 20 минут на медленном огне
4. Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец
5. Добавляем к овощной смеси грибы и фасоль и тушим все вместе 15-20 минут до готовности. При необходимости, добавьте немного воды, чтобы смесь именно тушилась, а не горела. Все любят разную степень тушения капусты, я люблю, чтобы она была мягкая и таяла во рту. Если вы любите более хрустящую капусту, нужно снять с огня раньше.
6. Готовую капусту можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, это очень вкусно и полезно)
Приятного аппетита!