Я люблю итальянскую кухню и мне всегда нравилась полента, но чаще всего я ограничивалась не очень густой кукурузной кашей. В этот раз решила попробовать сделать не сладкое блюдо с полентой. Получилось любопытно! Для Быстрого и полезного обеда прекрасная находка
Ингредиенты на 2 порции:
⠀
для поленты:
кукурузная полента - 1/2 стакана
вода горячая - 1 стакан
молоко 2,5% - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
⠀
для начинки:
грибы- 6 шт
масло для жарки
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соль - щепотка
тимьян - 1/4 ч.л.
пармезан - большая щепотка
Приготовление:
1. На сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, добавляем тимьян, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на тарелку
⠀
2. Грибы моем, режем тонкими ломтиками. В этой же сковороде жарим грибы, следите, чтобы они лежали одним слоем, чтобы они не варились в собственном соку. После того, как грибы поджарились, смешать их с луком и чесноком
⠀
3. Пока жарятся грибы, отвариваем поленту: в кастрюлю вливаем горячую воду и молоко, всыпаем поленту, постоянно помешивая, солим. Варим 5 мин на среднем огне, помешивая
⠀
4. Выкладываем в тарелку поленту, сверху грибы, посыпаем пармезаном и подаем
Приятного аппетита!
⠀