Раз уж я решила попробовать несколько блюд из поленты, решилась и на десерт, выбрала максимально полезный состав!
Ингредиенты на 15 мини - пончиков:
Яйцо куриное — 1 шт
Пюре яблочное (у меня было Агуша)— 1 баночка
Кефир — 1 ст.
Коричневый сахар — 3 +1/2ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Полента кукурузная— 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Цедра лимона— 1/2 шт
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Масло растительное (для жарки) для смазывания формы
⠀
Приготовление:
⠀
1. Отдельно смешать поленту, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и лимонную цедру (натереть на мелкой терке)
⠀
2. В отдельной миске взбить вилкой яйцо с сахаром
⠀
3. В яичную массу добавить яблочное пюре, кефир, растопленное сливочное масло, перемешать
⠀
4. Постепенно в смесь сыпать мучную смесь. Вымешивать до образования мягкого, эластичного теста, консистенция как густая сметана
⠀
5. Замешанное тесто оставить отдохнуть на 20-30 минут
⠀
6. Форму для пончиков разогреть, смазать маслом, накладываем тесто ложкой и выпекаем пончики по 5 минут (время выпекания зависит от формы для пончиков и их размера)
⠀
7. Пончики выложить на бумагу для выпечки, чтобы впитался излишек масла. Горячими посыпать сахарной пудрой, падать к столу, украсив ягодами, особенно они вкусны с черным кофе))
Приятного аппетита!