Курица по-флорентийски

В этом году я раздумывала какую рубрику начать вести в инстаграм. И вот в начале января она нашла меня сама. Каждый месяц я буду пробовать новые блюда из настенного календаря от "Почта России".

10 января я отправляла книги победительницам моего конкурса, работница почты меня спрашивает: «не хотите купить календарь?», я в ответ: какой? И вот если бы был любой другой вариант, я бы отказалась, но это оказался календарь «Кухни мира».

Теперь каждый месяц будем отправляться в разные страны и пробовать что-то новое.

В январе это курица в сливочно-томатном соусе, кто угадает из какой страны этот рецепт?

Моя оценка 3 из 5.
 

Ингредиенты:

 

куриные ножки - 6 шт.

сливочное масло - 4 ст.л.

оливковое масло - 4 ст.л.

луковица - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

перец болгарский желтый (в рецепте был зеленый) - 2 шт

консервированные помидоры - 1 упаковка (700 г) (я беру итальянские резанные помидоры)

белое вино - 1 стакан

густые сливки - 60 мл

оливки без косточек - 240 г

соль и перец по 2 щепотки (пробуйте, возможно вам нужно будет больше)

 

Приготовление:

 

1. Консервированные помидоры нарезать. Мелко нарезать лук, перец порезать средними ломтиками, порубить чеснок

 

2. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Куриные ножки обжарить до коричневой корочки с обеих сторон и вынуть из сковороды. В той же сковороде обжарить лук, перец и чеснок до смягчения лука

 

3. Выложить помидоры и тушить еще пару минут, затем залить белым ином, посолить,  поперчить

 

4. Положить курицу обратно в сковороду, закрыть крышкой и тушить 45 минут, добавить оливки и сливки, перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут

 

Подавать сразу!

 

Можно добавить гарнир, я готовила рис

 

Приятного аппетита!