В этом году я раздумывала какую рубрику начать вести в инстаграм. И вот в начале января она нашла меня сама. Каждый месяц я буду пробовать новые блюда из настенного календаря от "Почта России".
⠀
10 января я отправляла книги победительницам моего конкурса, работница почты меня спрашивает: «не хотите купить календарь?», я в ответ: какой? И вот если бы был любой другой вариант, я бы отказалась, но это оказался календарь «Кухни мира».
⠀
Теперь каждый месяц будем отправляться в разные страны и пробовать что-то новое.
⠀
В январе это курица в сливочно-томатном соусе, кто угадает из какой страны этот рецепт?
⠀
Моя оценка 3 из 5.
Ингредиенты:
куриные ножки - 6 шт.
сливочное масло - 4 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец болгарский желтый (в рецепте был зеленый) - 2 шт
консервированные помидоры - 1 упаковка (700 г) (я беру итальянские резанные помидоры)
белое вино - 1 стакан
густые сливки - 60 мл
оливки без косточек - 240 г
соль и перец по 2 щепотки (пробуйте, возможно вам нужно будет больше)
Приготовление:
1. Консервированные помидоры нарезать. Мелко нарезать лук, перец порезать средними ломтиками, порубить чеснок
2. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло. Куриные ножки обжарить до коричневой корочки с обеих сторон и вынуть из сковороды. В той же сковороде обжарить лук, перец и чеснок до смягчения лука
3. Выложить помидоры и тушить еще пару минут, затем залить белым ином, посолить, поперчить
4. Положить курицу обратно в сковороду, закрыть крышкой и тушить 45 минут, добавить оливки и сливки, перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут
Подавать сразу!
Можно добавить гарнир, я готовила рис
Приятного аппетита!