Масленица 2020: блины на муке из зеленой гречки

Масленица - прекрасное время, чтобы отведать блинов с разнообразными начинками

 

Я конечно поела классических блинов с вареньем, сметаной и красной икрой. Но вместо привычных 5-7 блинов, в этот раз съела 3 и меня даже не тянуло на добавку

 

В среду, на этой неделе, я задумалась, что нужно найти новый рецепт без белой муки и сделать блины или панкейки. Первым экспериментом были панкейки только на миндальной муке: получились слишком плотными и с очень насыщенным вкусом

 

Второй эксперимент был намного удачнее, сделала блины на муке из зеленой гречки. Хочу поделиться с вами рецептом

 

Ингредиенты:

 

мука из зеленой гречки - 150 г

 

тростниковый сахар - 1 ст.л.

 

сода - 1/4 ч.л.

 

соль - щепотка

 

миндальное молоко - 350 мл

 

яйцо - 1 шт

 

топпинги:

 

греческий йогурт

 

голубика

 

миндаль

 

яблоко - 1 шт

 

немного воды

 

корица - 1/2 ч.л.

 

кардамон - 1/2 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Мне очень нравится метод смешивания жидких ингредиентов отдельно и сухих отдельно. В чаше смешиваем молоко и яйцо

 

2. В отдельной миске смешиваем муку, тростниковый сахар, соду и соль

 

3. Постепенно в молочно-яичную смесь всыпаем сухие ингредиенты и все время помешивая доводим смесь до однородности

 

4. Самое крутое в этом рецепте, что жарить блины можно на сухой сковороде

 

5. Разогреваем сковороду на среднем огне и выпекаем блины (по 1.5 мин с каждой стороны)

 

6. Подавать сразу, я оставила блины до утра, чтобы сфотографировать, утром они уже были очень хрупкими и ломались

 

7. Варианты топпингов:

 

греческий йогурт, голубика, миндаль

 

яблоки тушеные с корицей и кардамоном: вымыть и очистить яблоко от кожуры, мелко нарезать, в ковшике прогреть нарезанное яблоко, добавить корицу и кардамон, влить немного воды и потушить до мягкости яблока

 

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ