Масленица - прекрасное время, чтобы отведать блинов с разнообразными начинками
Я конечно поела классических блинов с вареньем, сметаной и красной икрой. Но вместо привычных 5-7 блинов, в этот раз съела 3 и меня даже не тянуло на добавку
В среду, на этой неделе, я задумалась, что нужно найти новый рецепт без белой муки и сделать блины или панкейки. Первым экспериментом были панкейки только на миндальной муке: получились слишком плотными и с очень насыщенным вкусом
Второй эксперимент был намного удачнее, сделала блины на муке из зеленой гречки. Хочу поделиться с вами рецептом
Ингредиенты:
мука из зеленой гречки - 150 г
тростниковый сахар - 1 ст.л.
сода - 1/4 ч.л.
соль - щепотка
миндальное молоко - 350 мл
яйцо - 1 шт
топпинги:
греческий йогурт
голубика
миндаль
яблоко - 1 шт
немного воды
корица - 1/2 ч.л.
кардамон - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Мне очень нравится метод смешивания жидких ингредиентов отдельно и сухих отдельно. В чаше смешиваем молоко и яйцо
2. В отдельной миске смешиваем муку, тростниковый сахар, соду и соль
3. Постепенно в молочно-яичную смесь всыпаем сухие ингредиенты и все время помешивая доводим смесь до однородности
4. Самое крутое в этом рецепте, что жарить блины можно на сухой сковороде
5. Разогреваем сковороду на среднем огне и выпекаем блины (по 1.5 мин с каждой стороны)
6. Подавать сразу, я оставила блины до утра, чтобы сфотографировать, утром они уже были очень хрупкими и ломались
7. Варианты топпингов:
греческий йогурт, голубика, миндаль
яблоки тушеные с корицей и кардамоном: вымыть и очистить яблоко от кожуры, мелко нарезать, в ковшике прогреть нарезанное яблоко, добавить корицу и кардамон, влить немного воды и потушить до мягкости яблока
Приятного аппетита!