Сестра подарила мне вторую книгу рецептов Алены Долецкой "Воскресные обеды". Рецепты в ней более объемные, чем в первой книге "50 завтраков", но я конечно же нашла легкий в приготовлении десерт, когда захотелось сладкого. Кроме того, этот десерт очень легкий и вкусный.
Ингредиенты:
клубника - 15 ягод
яйца - 4 шт
сахарная пудра - 240 г (на 1 яйцо - 60 грамм)
сливки 35% - 200 г
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем в холодильнике. Когда они будут достаточно холодными, достаем их и в стеклянной или металлической миске миксером взбиваем до появления пены. Маленькими порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости
2. Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекращаем взбивать и перекладываем массу в большой кондитерский мешок (я, также как Алена Долецкая, выкладываю белки на пекарскую бумагу чайной ложкой). Выкладываем на противень, застеленный бумагой маленькие безе, ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, выпекаем безе 1,5 часа, безе должно стать сухим и очень легко отойти от бумаги
клубника - 15 ягод
яйца - 4 шт
сахарная пудра - 240 г (на 1 яйцо - 60 грамм)
сливки 35% - 200 г
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем в холодильнике. Когда они будут достаточно холодными, достаем их и в стеклянной или металлической миске миксером взбиваем до появления пены. Маленькими порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости
2. Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекращаем взбивать и перекладываем массу в большой кондитерский мешок (я, также как Алена Долецкая, выкладываю белки на пекарскую бумагу чайной ложкой). Выкладываем на противень, застеленный бумагой маленькие безе, ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, выпекаем безе 1,5 часа, безе должно стать сухим и очень легко отойти от бумаги
3. Пока безе остывает, 100 г сливок взбиваем до густоты, вторую часть - с мелко нарезанной клубникой (или клубничным вареньем). В бокалы укладываем сначала сливки, потом безе и розовые сливки сверху, чтобы проглядывали белые "айсберги"
3. Пока безе остывает, 100 г сливок взбиваем до густоты, вторую часть - с мелко нарезанной клубникой (или клубничным вареньем). В бокалы укладываем сначала сливки, потом безе и розовые сливки сверху, чтобы проглядывали белые "айсберги"
Приятного аппетита!