С 07 июля 2020 я начала эксперимент, на который меня вдохновила книга "Еда и мозг": 4 недели сократить углеводы до 20 г (для меня это очень мало, но моя доза углеводов все равно меньше в 3 раза по сравнению с той, которая была до этого)
Тема десертов интересовала меня в первую очередь, так как эффективнее я худею и нахожусь в комфортном состоянии, когда ем разнообразно, вкусно и со сладким))
Рецепт этого желе я увидела у Екатерины Андреевой в инстаграм и сделала свою вариацию
Оно очень вкусное, его приятно есть в жару и в нем абсолютно нет добавленного сахара
⠀
Ингредиенты:
⠀
кокосовое молоко (я люблю в пакете, тк оно не такое жирное, как в банке, если будете брать его, разбавляйте водой) - 500 мл
⠀
ягоды (можно любые): у меня 100 г голубики, 100 г красной смородины
⠀
желатин - 3 ст л (у меня с iherb)
⠀
Приготовление:
⠀
1. Кокосовое молоко налить в ковшик и на среднем огне начать нагревать, помешивая, когда оно станет теплым (пробуйте на вкус или держите руку над ковшиком, если у вас есть термометр - 50 градусов), не кипятите молоко
2. Во время нагревания молока: растворите в 70 мл воды желатин. Введите желатин в молоко, помешивайте, пока все равномерно растворится
3. Отставьте молоко и, помешивая, дайте ему остыть
4. Когда молоко остыло, вылейте его в стеклянную емкость, добавьте заранее вымытые и высушенные ягоды, перемешайте и поставьте в холодильник
5. Я делала желе вчера поздно вечером и ставила его на ночь в холодильник, все ягоды оказались на дне, если периодически будете мешать желе, ягоды распределяться по всей толщине
Сначала хотела добавить стевию, но, решила совсем без сахара попробовать: получилось то, что надо: кислинка смородины компенсируется сладостью голубики и молока
Приятного аппетита!
⠀
Как вам такие десерты? Искать варианты?