Когда я приготовила Песто с чесночными стрелками, мне очень понравился рецепт и я поняла, что точно захочу повторить его в более холодное время года, когда урожай уже будет собран. Оказалось, что чесночные стрелки очень хорошо переносят заморозку, а значит их можно сохранить на будущие осень и зиму. Вот простой алгоритм заготовки:
1. Чесночные стрелки - это зеленые закручивающиеся побеги на зеленой части чеснока. Нужно их сначала оборвать
2. Принесите их домой, тщательно промойте, обрежьте головки сверху побегов и желтые жесткие концы стеблей, у вас останутся зеленые упругие стебли
3. Нарежьте стебли на небольшие кусочки, по форме напоминают зеленую фасоль
4. Сложите все стебельки в пакеты, закройте и положите в морозилку на долгое хранение
Готово!