Необычный вид капусты вырос на нашем огороде. Капуста кольраби, в переводе с немецкого - капуста-редька. Полезнее всего ее есть в свежем виде, т.к. она содержит много грубых волокон, которые разрушаются при термической обработке. Можно приготовить салат "щетка" - это смесь капусты, огурца и моркови. Но, для разнообразия блюд, сегодня предлагаю вам приготовить оладьи из кольраби
Ингредиенты:
кольраби - 1 стебель (400 - 500 г)
яйцо - 1 шт
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец - щепотка
масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Кольраби помыть, очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. Как следует отжать сок и вылить его
2. В кольраби, натертой на терке добавить яйцо, крахмал, перец, перемешать, должна получиться густая смесь
3. На сковороде разогреть масло. Обжаривать оладьи на медленном огне до золотистой корочки
4. Подавать оладьи можно со сметаной и петрушкой
Приятного аппетита!
Капуста кольраби имеет очень необычный внешний вид, специально для вас сфотографировала ее в огороде