Вы любите щавель? Я обожаю его в супе с яйцом, ох уж эта пикантная кислинка)) До этого салата я щавель не ела в сыром виде, только несколько листочков, пока нарезала щавель для заморозки, крайне рекомендую приготовить его и попробовать щавель в новом вкусе.
Ингредиенты:
огурец - 2 шт
небольшой пучок редиса (5 -6 шт)
маленькое красное яблоко - 1/2 шт
щавель - 50 г
шпинат - 30 г
горчица с зернышками - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
соус:
натуральный йогурт - 100 г
щавель - 20 г
укроп - 10 г
Приготовление:
1. Вымойте огурцы, редиску, яблоко и зелень
2. Нарежьте огурец и редиску полукольцами. Яблоко нарежьте четвертинками. Щавель и шпинат мелко нарежьте
3. Смешайте овощи с щавелем и шпинатом, добавьте горчицу, все перемешайте
4. Приготовьте заправку: в блендере взбейте йогурт с мелко нарезанными щавелем и укропом, добавьте соль
5. Добавьте заправку в салат, перемешайте. Подавайте к столу
Приятного аппетита!