Я люблю соус песто. Конечно, когда есть свой огород, максимально использешь его пользу. Вот и у меня появился любимый, зеленый базилик и я захотела приготовить песто.
В этот раз вместо классического чеснока, использовала зеленые ченочные стрелки, вкус получился более мягким и пикантным. Мне понравилось.
Ингредиенты:
⠀
чесночные стрелки - 100 г
⠀
базилик - большой пучок 50 г
⠀
масло оливковое - 100 мл (холодного отжима)
⠀
сыр пармезан - 30-50 г на мелкой терке (смотрите по вкусу, чем больше сыра тем сливочнее вкус песто)
⠀
кедровые орешки - 50 г (предварительно обжарить на сухой сковороде)
⠀
соль - 1/2 ч.л.
⠀
перец черный - 1/4 ч.л.
⠀
Все ингредиенты сложить в блендер и смешать на средней скорости до гладкой массы. Хранить в стеклянной банке в холодильнике!
Приятного аппетита!