Овсяное и миндальное молоко

Почти неделя без мяса. Совсем отказаться оказалось сложно, пока оставила рыбу в рационе. О том, что коровье молоко не приносит пользы взрослому организму знаю уже давно, поэтому пользуясь случаем решила попробовать растительное молоко. 
Соевое молоко я уже пробовала, оно мне не понравилось. Поэтому нашла альтернативу: овсяное и миндальное молоко. Вам нужны только орехи, овсяные хлопья, вода и ванильный экстракт.
Овсяное молоко

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 г (лучше всего взять обычные хлопья Геркулес)
вода - 2 л
экстракт ванили - по вкусу
специи - по желанию
подсластитель (нектар агавы или сироп топинамбура, мед - по желанию

Приготовление:

1. Замочите овсянку в воде на 15-20 минут. Хлопья должны увеличиться в объеме, но не превратиться в кашу

2. После взбить эту смесь в блендере вместе с подсластителем. Взбивать до тех пор, пока жидкость не станет мутной. Процедить через мелкое сито, или марлю, добавить любимые специи. Готово

Хранить молоко нужно в холодильнике не более 2 дней

Овсяное молоко можно использовать для приготовления какао, смузи, каши, пудинга, коктейля и т.д.

 Миндальное молоко

Ингредиенты:

миндаль - 200 г
вода - 4 стакана
мед - по желанию

Приготовление:
1. Замочить миндаль в воде, чтобы он размягчился и разбух, на 5-6 часов, лучше всего замачивать на ночь

2. Воду слейте и залейте столько же чистой воды. Взбейте блендером до того, как вода станет мутной и миндаль полностью измельчится. Процедите молоко через марлю

3. Молоко можно сразу пить, хранить молоко в холодильнике не более 3 дней

Миндальное молоко, как и овсяное можно пить просто так, можно готовить каши и смузи

Приятного аппетита!