Паста с песто из рукколы

Все когда - нибудь пробовали пасту с соусом песто. А пробовали ли вы пасту с соусом песто из рукколы. Сегодня я предлагаю вам попробовать именно этот соус. 

Если вы хотите узнать какие виды пасты как выглядят, загляните в мой пост о видах пасты

 

Ингредиенты:

паста - 300 г (вы можете выбрать любой вид)
руккола - 100 г
пармезан - 20 г (натереть на мелкой терке)
кедровые орешки - 10 г
оливковое масло - 200 г
чеснок - 1/4 зубчика
соль по вкусу 

Приготовление:

1. Рукколу помойте и высушите бумажным полотенцем

2. Взбейте в блендере до консистенции пюре рукколу, 150 мл оливкового масла, щепотку соли, чеснок и кедровые орешки

3. Добавьте в пюре тертый пармезан, вылейте оставшееся масло и отставьте в сторону

4. Пасту сварите в кипящей подсоленной воде до состояния al dente (этого легко добиться отваривая пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке) 

5. Слейте воду и остудите  пасту

6. Подавайте пасту с соусом

Приятного аппетита!