Пастернак. Легкий способ приготовить полезное блюдо

Великолепный, ароматный корнеплод с именем великого русского писателя прекрасно заменит картофель и позволит вам есть пюре и не думать о калориях. Когда я первый раз купила пастернак, я пыталась понять, почему у нас он не пользуется популярностью, тогда как на Руси пастернак был одним из главных овощей на столе. Русские люди очень любят простую, не всегда полезную еду, ведь так просто отварить картошку, заправить маслом и молоком, добавить яйца и вот вкусное, но не совсем здоровое блюдо готово. С пастернаком немного все сложнее: свежий пастернак пахнет как морковка, после варки имеет слегка сладковатый вкус, но запах моркови исчезает. Пюре из пастернака абсолютно здоровое блюдо, чтобы сделать его вкус более сливочным при приготовлении пюре используйте нежирное молоко (не забываем про полезную привычку марафона полезных привычек - есть нежирные молочные продукты)

 

Ингредиенты:

 

Пастернак - 600 г

молоко 1,5% - 200 мл

соль - 1 ч.л.

перец - 1/3 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Пастернак тщательно вымыть, если ваши корнеплоды не сильно загрязнены, используйте их прямо с кожурой, в противном случае - очистите тонким слоем. Нарежьте на одинаковые небольшие кубики и сложите в кастрюлю

 

2. Залейте пастернак водой, чтобы она покрывала его на 1 см. Поставьте на средний огонь, с закрытой крышкой и варите 25 минут

 

3. Через 25 минут пастернак должен размягчиться, проверьте это вилкой, она должна с легкостью его прокалывать

 

4. Слейте воду, в которой варился пастернак, немного оставьте, когда будете делать пюре, возможно захотите более жидкую консистенцию, можно будет разбавить пюре бульоном. Влейте в вареный пастернак молоко, посолите поперчите и смешайте все блендером

 

5. Должно получиться нежнейшее пюре, не очень густой консистенции. У пюре слегка сладковатый вкус, но он придется по душе многим, я уверена!

 

Приятного аппетита!