Аппетитное, сытное, ароматное блюдо. Идеально для осеннего выходного дня. Я нашла и вдохновилась рецептом Jamie Oliver, немного изменила его и приготовила. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
фарш индейки - 1 кг
лук репчатый - 1 шт (большой) или 2 небольших
горошек (консервированный) - 1 банка
соль по вкусу
петрушка - 1 пучок
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ст.
сыр - 200 г
Соус "Ворчерстершир" - 5 - 6 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
горчица (острая) - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
перец (смесь перцев по вкусу)
уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать пюре, добавить к нему яйцо, молоко, соль, перец
2. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить фарш, жарить на среднем огне до готовности
3. Соус "Ворчерстершир" можно приготовить самому:
кетчуп, уксус, горчицу, давленный чеснок, перец хорошо перемешать
4. Добавить соус Ворчерстершир к мясу. Потушить еще 5 минут
5. Зелень порезать
6. В огнеупорную посуду кладем слой пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, оставшийся фарш, затем горошек и зелень, оставшееся пюре
7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут достать и посыпать обильно тертым сыром. Еще на 15 минут в духовку, потом выключаем, но не вынимаем еще минут 10
8. Достаем из духовки, нарезаем порционными кусками и подаем. Можно добавить сметану при подаче
Приятного аппетита!
Картофель - 1 кг
фарш индейки - 1 кг
лук репчатый - 1 шт (большой) или 2 небольших
горошек (консервированный) - 1 банка
соль по вкусу
петрушка - 1 пучок
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ст.
сыр - 200 г
Соус "Ворчерстершир" - 5 - 6 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
горчица (острая) - 1 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
перец (смесь перцев по вкусу)
уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать пюре, добавить к нему яйцо, молоко, соль, перец
2. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить фарш, жарить на среднем огне до готовности
3. Соус "Ворчерстершир" можно приготовить самому:
кетчуп, уксус, горчицу, давленный чеснок, перец хорошо перемешать
4. Добавить соус Ворчерстершир к мясу. Потушить еще 5 минут
5. Зелень порезать
6. В огнеупорную посуду кладем слой пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, оставшийся фарш, затем горошек и зелень, оставшееся пюре
7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут достать и посыпать обильно тертым сыром. Еще на 15 минут в духовку, потом выключаем, но не вынимаем еще минут 10
8. Достаем из духовки, нарезаем порционными кусками и подаем. Можно добавить сметану при подаче
Приятного аппетита!