Сегодня 4 мая и можно еще целый день отдыхать. Если вы хотите сегодня приготовить простой и легкий обед или ужин, Вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов: курица, грибы, лук, масло и простые составляющие для теста. Я не очень люблю готовить пироги и все , что связано с тестом, но в моей новой книге Pies, Glorious pies все так просто и понятно, что первый же приготовленный мною пирог был просто обалденным: хрустящая корочка, вкусная начинка. Попробуйте!
Ингредиенты:
для теста:
мука - 125 г
масло сливочное - 65 г
холодная вода - 50 мл
соль - щепотка
для начинки:
филе грудки - 4 шт
филе бедра - 2 шт (большие)
бекон - 100 г
лук - 1 шт (тонко нарезать)
грибы - 300 г
петрушка - 3 столовых ложки нарезаной петрушки
куриный бульон - 200 мл
перец - по вкусу
соль - по вкусу
для глазировки:
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
Приготовление:
Тесто:
1. Просеять муку и соль в миску (1 - цифра на фотографии ниже)
2. Добавить к муке и соли масло (2), руками начать смешивать (3), смешивать до состояния крошки (4)
3. Добавить воду (5), смешать все ингредиенты вместе (6)
4. Выложить слипающееся тесто на стол, посыпанный мукой (7)
5. Хорошенько вымесить тесто, пока оно не превратиться в однородную массу (8)
6. Слепить из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
для теста:
мука - 125 г
масло сливочное - 65 г
холодная вода - 50 мл
соль - щепотка
для начинки:
филе грудки - 4 шт
филе бедра - 2 шт (большие)
бекон - 100 г
лук - 1 шт (тонко нарезать)
грибы - 300 г
петрушка - 3 столовых ложки нарезаной петрушки
куриный бульон - 200 мл
перец - по вкусу
соль - по вкусу
для глазировки:
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
Приготовление:
Тесто:
1. Просеять муку и соль в миску (1 - цифра на фотографии ниже)
2. Добавить к муке и соли масло (2), руками начать смешивать (3), смешивать до состояния крошки (4)
3. Добавить воду (5), смешать все ингредиенты вместе (6)
4. Выложить слипающееся тесто на стол, посыпанный мукой (7)
5. Хорошенько вымесить тесто, пока оно не превратиться в однородную массу (8)
6. Слепить из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут
Для начинки:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов
2. Порежьте курицу крупными кусочками и перемешайте с беконом, порезанным брусочками
3. Перемешать курицу с беконом с нарезанными луком, грибами, петрушкой. Посолить смесь и поперчить
4. Выложить смесь в жаростойкую форму. Залить смесь куриным бульоном
Пирог:
1. Достать тесто из холодильника
2. Раскатать тесто, следите, чтобы пласт не был очень тонким
3. Сделайте маленькую дырочку в центре пласта и накройте пластом начинку. Залепите края теста на форме, чтобы тесто полностью покрывало пирог, следите, чтобы дырочка в центре была обязательно, через нее выходит лишняя влага во время выпекания
4. Взбейте в маленькой миске яйцо с щепоткой соли и кисточкой нанести на тесто
5. Ставьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа, пока корочка не станет хрустящей. Если в процессе приготовления образуется очень много сока, вы можете убрать его ложкой и перелить в чашку, чтобы затем использовать его как соус к пирогу
Приятного аппетита!
1. Разогрейте духовку до 190 градусов
2. Порежьте курицу крупными кусочками и перемешайте с беконом, порезанным брусочками
3. Перемешать курицу с беконом с нарезанными луком, грибами, петрушкой. Посолить смесь и поперчить
4. Выложить смесь в жаростойкую форму. Залить смесь куриным бульоном
Пирог:
1. Достать тесто из холодильника
2. Раскатать тесто, следите, чтобы пласт не был очень тонким
3. Сделайте маленькую дырочку в центре пласта и накройте пластом начинку. Залепите края теста на форме, чтобы тесто полностью покрывало пирог, следите, чтобы дырочка в центре была обязательно, через нее выходит лишняя влага во время выпекания
4. Взбейте в маленькой миске яйцо с щепоткой соли и кисточкой нанести на тесто
5. Ставьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа, пока корочка не станет хрустящей. Если в процессе приготовления образуется очень много сока, вы можете убрать его ложкой и перелить в чашку, чтобы затем использовать его как соус к пирогу
Приятного аппетита!