Суббота - день, когда семья собирается за обедом. Сегодня я расскажу вам об очень вкусном, питательном и полезном блюде. Фаршированные болгарские перцы.
Ингредиенты:
перец болгарский - 10 - 12 шт
фарш говяжий - 500 гр.
фарш индейки - 500 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
томаты - 5 крупных
соль
перец
масло подсолнечное
Приготовление:
1. Перцы помыть. Отрезать плодоножки и вырезать все внутренние перегородки и очистить все семечки
2. Смешать 2 вида фарша, хорошо посолить и поперчить
3. Плотно наполнить подготовленные перцы фаршем
4. На сковородке разогреть масло, обжарить мелко нарезанные лук, как только лук подрумянится добавить морковь и обжарить все вместе
5. Помидоры надрезать крестом и опустить на 1 минуту в кипяток, после этого очистить кожицу. В блендере измельчить очищенные помидоры в пасту
6. Добавить пасту из помидоров на сковородку к луку и моркови, прокипятить все вместе и потушить 5 минут. Посолить и поперчить
7. Выложить вертикально фаршированные перцы на дно глубокой кастрюли. Залить соусом из помидоров, моркови и лука. И залить кипятком практически до верха перцев
8. Поставить кастрюлю с перцами в духовку, разогретую до 200 градусов
9. Запекать перцы под крышкой при температуре 180 градусов в течение 40 минут
10. Открыть крышку у кастрюли и продолжить запекать еще 10 минут, увеличив температуру
11. Выключить духовку и оставить кастрюлю на 15 минут, чтобы перцы полностью "дошли"
Подавать нужно вытащив по перцу полив их соусом и положив сметану
Приятного аппетита!
перец болгарский - 10 - 12 шт
фарш говяжий - 500 гр.
фарш индейки - 500 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
томаты - 5 крупных
соль
перец
масло подсолнечное
Приготовление:
1. Перцы помыть. Отрезать плодоножки и вырезать все внутренние перегородки и очистить все семечки
2. Смешать 2 вида фарша, хорошо посолить и поперчить
3. Плотно наполнить подготовленные перцы фаршем
4. На сковородке разогреть масло, обжарить мелко нарезанные лук, как только лук подрумянится добавить морковь и обжарить все вместе
5. Помидоры надрезать крестом и опустить на 1 минуту в кипяток, после этого очистить кожицу. В блендере измельчить очищенные помидоры в пасту
6. Добавить пасту из помидоров на сковородку к луку и моркови, прокипятить все вместе и потушить 5 минут. Посолить и поперчить
7. Выложить вертикально фаршированные перцы на дно глубокой кастрюли. Залить соусом из помидоров, моркови и лука. И залить кипятком практически до верха перцев
8. Поставить кастрюлю с перцами в духовку, разогретую до 200 градусов
9. Запекать перцы под крышкой при температуре 180 градусов в течение 40 минут
10. Открыть крышку у кастрюли и продолжить запекать еще 10 минут, увеличив температуру
11. Выключить духовку и оставить кастрюлю на 15 минут, чтобы перцы полностью "дошли"
Подавать нужно вытащив по перцу полив их соусом и положив сметану
Приятного аппетита!