Фаршированные болгарские перцы

Суббота - день, когда семья собирается за обедом. Сегодня я расскажу вам об очень вкусном, питательном и полезном блюде. Фаршированные болгарские перцы.

Ингредиенты:

перец болгарский - 10 - 12 шт
фарш говяжий - 500 гр.
фарш индейки - 500 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
томаты - 5 крупных 
соль
перец
масло подсолнечное

Приготовление:

1. Перцы помыть. Отрезать плодоножки и вырезать все внутренние перегородки и очистить все семечки

2. Смешать 2 вида фарша, хорошо посолить и поперчить

3. Плотно наполнить подготовленные перцы фаршем

4. На сковородке разогреть масло, обжарить мелко нарезанные лук, как только лук подрумянится добавить морковь и обжарить все вместе

5. Помидоры надрезать крестом и опустить на 1 минуту в кипяток, после этого очистить кожицу. В блендере измельчить очищенные помидоры в пасту

6. Добавить пасту из помидоров на сковородку к луку и моркови, прокипятить все вместе и потушить 5 минут. Посолить и поперчить

7. Выложить вертикально фаршированные перцы на дно глубокой кастрюли. Залить соусом из помидоров, моркови и лука. И залить кипятком практически до верха перцев

8. Поставить кастрюлю с перцами в духовку, разогретую до 200 градусов

9. Запекать перцы под крышкой при температуре 180 градусов в течение 40 минут

10. Открыть крышку у кастрюли и продолжить запекать еще 10 минут, увеличив температуру

11. Выключить духовку и оставить кастрюлю на 15 минут, чтобы перцы полностью "дошли"

Подавать нужно вытащив по перцу полив их соусом и положив сметану

Приятного аппетита!