Жарить еду вредно, я стараюсь использовать минимальное количество масла и жарить как можно меньше. Сырники же наоборот впитывают много масла и жарятся долго. Наконец-то я нашла удачную альтернативу - сырники, запеченные в духовке. Они получаются такими же вкусными, но, практически без масла, а, учитывая, что в них нет муки и сахара, это супер полезное блюдо)
время приготовления 30 минут
количество порций 10 - 12 шт
Ингредиенты:
творог - 300 г
яйцо - 1 шт
сахарозаменитель - 5 пакетиков (я использую Стевию)
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
растительное масло, для смазывания противня
Приготовление:
1. В чаше тщательно смешать творог и яйцо
2. Добавить сахарозаменитель, соль и соду, тщательно перемешать
3. Добавить крахмал и последний раз перемешать
4. На противень положить бумагу для выпекания, смазать ее растительным маслом, при помощи кондитерской кисточки
5. Поставить тарелку с водой (в ней нужно смачивать руки после лепки каждого сырнкика). Лепим из творога шарики, делаем из них лепешки и аккуратно выкладываем на противень
6. Ставим противень с сырниками в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут
7. Достаем сырники, переворачиваем при помощи лопатки и ставим в духовку еще на 10 минут
8. Достаем противень. Даем сырникам 1 - 2 минутки остыть на противне. Аккуратно перекладываем сырники в емкость, в которой будем хранить (я использую стеклянный контейнер)
Приятного аппетита!