Постный грибной суп

Наступил период, когда многие себя ограничивают в еде. Великий Пост. Я подготовила для вас несколько рецептов, в разных категориях. Вчера был чудесный Лобио по - грузински. Сегодня - первые блюда. Неожиданно захотелось наваристого грибного супа. Мы собираем грибы в экологически чистом месте, недалеко от города Тарусы, в калужской области. Затем бережно перебираем и сушим, у грибов такой насыщенный аромат и вкус, что даже из сушеных грибов, суп получится наваристым и вкусным.

Ингредиенты:

сушеные грибы - 150 г

картофель - 4 шт

лук - 1 шт

морковь - 1 шт

лавровый лист - 2 шт

растительное масло - 2 ст.л.

соль, черный перец  - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Грибы залить в миске 1 л кипятка, оставить на 30 минут

 

2. Очистить овощи, картофель порезать кубиками выложить в миску и залить холодной водой

 

3. Мелкими кубиками нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить и добавить морковь, обжарить все вместе 5 - 7 минут

 

4. С грибов слить в кастрюлю получившийся отвар, добавить 4 литра кипятка, довести все до кипения. Нарезать грибы на средние кусочки, выложить в отвар, проварить их 15 минут

 

5. Добавить в суп картофель, варить еще 20 минут

 

6. Выложить в суп овощную зажарку, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить суп еще 5 минут

 

7. Выключить плиту, суп оставить на плите и дать настояться 10 минут

 

8. При подаче по желанию вы можете добавить зелень

 

Приятного аппетита!