Я продолжаю готовить по журналу Jamie. На первой неделе августа сезонный продукт - персик. В журнале я отметила это блюдо с персиком, оно получилось еще вкуснее, чем я ожидала! Очень нежный бисквит и сочные и нежные персики, с небольшим количеством ванильного мороженного - это очень вкусное завершение семейного ужина или обеда в выходной день!
Ингредиенты:
8 порций
125 г сливочного масла (еще немного для смазывания формы)
125 г муки с разрыхлителем (еще немного на подсып)
6 спелых персиков
80 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
4 ст.л. воды
125 г мелкого сахара
2 крупных яйца
натуральный йогурт или ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму размером 18*24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отставьте в сторону
2. Сделайте на персиках разрез по всей окружности до косточки и поверните половинки в противоположные стороны, чтобы разделить их. Отделите косточки с помощью ложки и выбросьте
3. Сложите половинки персиков в сотейник среднего размера, присыпьте коричневым сахаром, сбрызните ванильным экстрактом и 4 ст. л. воды. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и томите около 5 минут, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими, но еще будут держать форму
4. Переложите персики в подготовленную форму срезом вниз и полейте сиропом из сотейника
5. Отдельно взбейте сливочное масло с мелким сахаром добела. Разбейте в масло одно яйцо, тщательно взбейте и добавьте второе яйцо. Снова взбейте
6. Вмешайте муку: тесто должно получиться гладким. Не вымешивайте слишком долго, чтобы тесто осталось воздушным
7. Вылейте тесто поверх персиков и разровняйте с помощью лопатки. Выпекайте около 45 минут, пока тесто полностью не пропечется
8. Готовность проверьте проткнув пудинг в середине шпажкой: она должна остаться чистой. Если тесто не пропеклось, верните пудинг в духовку еще на несколько минут
9. Достаньте пудинг из духовки и оставьте на несколько минут немного остыть
10. Для подачи разложите пудинг в тарелки и добавьте йогурт или мороженое по вашему вкусу
Приятного аппетита!
8 порций
125 г сливочного масла (еще немного для смазывания формы)
125 г муки с разрыхлителем (еще немного на подсып)
6 спелых персиков
80 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
4 ст.л. воды
125 г мелкого сахара
2 крупных яйца
натуральный йогурт или ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму размером 18*24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Отставьте в сторону
2. Сделайте на персиках разрез по всей окружности до косточки и поверните половинки в противоположные стороны, чтобы разделить их. Отделите косточки с помощью ложки и выбросьте
3. Сложите половинки персиков в сотейник среднего размера, присыпьте коричневым сахаром, сбрызните ванильным экстрактом и 4 ст. л. воды. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и томите около 5 минут, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими, но еще будут держать форму
4. Переложите персики в подготовленную форму срезом вниз и полейте сиропом из сотейника
5. Отдельно взбейте сливочное масло с мелким сахаром добела. Разбейте в масло одно яйцо, тщательно взбейте и добавьте второе яйцо. Снова взбейте
6. Вмешайте муку: тесто должно получиться гладким. Не вымешивайте слишком долго, чтобы тесто осталось воздушным
7. Вылейте тесто поверх персиков и разровняйте с помощью лопатки. Выпекайте около 45 минут, пока тесто полностью не пропечется
8. Готовность проверьте проткнув пудинг в середине шпажкой: она должна остаться чистой. Если тесто не пропеклось, верните пудинг в духовку еще на несколько минут
9. Достаньте пудинг из духовки и оставьте на несколько минут немного остыть
10. Для подачи разложите пудинг в тарелки и добавьте йогурт или мороженое по вашему вкусу
Приятного аппетита!