Шоколадное печенье с мятой

Я давно заприметила эти фотогеничные печенья. В этом месяце один из продуктов мята, а шоколад очень хорошо сочетается с мятой. Вот я и приготовила эти печенья, для которых нужно совсем немного продуктов: шоколад, мята, сахар, яйца и мука. Ну а классическое сочетание шоколада с молоком - всегда вкусно!


Ингредиенты:

для теста:

мука - 270 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 0.5 г
соль - 1 щепотка
яйца - 3 шт
какао - порошок - 3 ст.л.
масло сливочное - 40 г
шоколад темный - 150 г
мята - большой пучок (нужны только листочки)
сахар - 180 г

для обсыпки:

сахар - 0.5 стакана
сахарная пудра - 0.5 стакана

Приготовление:

1. В миске смешаем муку, разрыхлитель, ванилин, соль, какао-порошок, отставим в сторону

2. Выкладываем шоколад и сливочное масло в сотейник, растапливаем на водяной бане, отставим в сторону

3. Берем пучок мяты, моем, обрываем листочки. В блендере смешиваем листочки мяты с сахаром, до состояния мокрого песка, отставим в сторону

4. В миске взбиваем яйца миксером не дольше 1 минуты 

5.  Собираем все вместе:

- в шоколад вливаем взбитые яйца, перемешиваем

- затем добавляем мяту с сахаром п. 3, перемешиваем

- шоколадно-мятную смесь вливаем в муку п. 1, перемешиваем, получится густое тесто

6. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час

7. Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, в 2 миски насыпаем сахар и сахарную пудру. Из теста скатываем шарики, чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик сначала обваливаем в сахаре, затем в сахарной пудре. Выкладываем белые шарики на противень, застеленный пекарской бумагой

8. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов

9. Выпекаем печенье 25 - 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой, протыкая печенье она должна остаться чистой, если печенье не готово, оставьте его в духовке еще на 5-10 минут

Приятного аппетита!