Рецепт: Творожные бублики без сахара и "белой" муки

В связи с необходимостью немного изменить питание, в ближайшее время вы будете видеть все больше рецептов без сахара и классической пшеничной муки. Я очень рада, что у меня есть возможность использовать мой блог, как дополнительный инструмент в исследовании новых блюд, замене некоторых продуктов на более полезные. Если у вас есть 100% варианты полезных замен обычному белому сахару и "белой" муки, буду рада услышать ваши комментарии и рекомендации.

 

Сегодня делюсь с вами рецептом творожных бубликов без сахара и на основе овсяной и рисовой муки

Ингредиенты:

 

творог (5% жирности) - 360 г

яйцо куриное - 2 шт

желток куриного яйца - 2 шт

овсяная мука - 8 ст.л.

рисовая мука - 9 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

заменитель сахара "Фит парад" - 10 пакетиков

мак для украшения - 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

1. Включить духовку на 180 градусов

 

2. Творог растереть вилкой с яйцами

 

3. Добавить соль, заменитель сахара и муку, все тщательно перемешать вилкой

 

4. Получившееся тесто разделить на равные части, скатать из них "колбаски" и соединить, чтобы получился бублик) Будьте внимательны, не делайте их очень большими, т.к. бублики поднимутся на 30-40% при выпекании

 

5. Выложить бублики на расстоянии 5-10 см друг от друга на пекарскую бумагу

 

6. Поставить противень с бубликами в духовку (у меня получилось 2 противня 10-12 шт)

 

7. Выпекать бублики в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, бублики должны красиво зарумяниться. Они будут иметь нейтральных творожный чуть сладковатый вкус

 

Бублики на свое усмотрение вы можете сделать более сладкими или солеными, добавляя заменитель сахара и соль соответственно. Очень вкусно будет их кушать с чаем или молоком)

 

Приятного аппетита!