Как-то при подготовке Новогоднего стола, то ли в 2010, то ли в 2011 году, я задалась вопросом, что бы такого приготовить? Вкусного, легкого и по возможности - полезного?) Я пошла искать рецепты в интернет, долго ходила и долго искала, но, на одном из кулинарных сайтов, я увидела рецепт овощных тарталеток, до этого, в качестве закусок на Новогоднем столе в нашей семье были классические оливье, сельдь под шубой, крабовый салат. В тот год я впервые приготовила эти тарталетки. Хрустящее тесто, овощная начинка, сырная корочка сверху! Этот рецепт сразу стал семейным и любимым! Везде, где я кого-то угощала ими, сразу просят рецепт! С радостью делюсь им с Вами) Вы можете их приготовить и к рождественскому столу и к любому семейному празднику!
Ингредиенты:
баклажаны - 2 средних
кабачки - 2 средних
помидоры - 4 крупных
болгарский перец - 2 средних
грибы 400 грамм
репчатый лук - 2 крупные луковицы
сыр пармезан - 200 грамм ( если у вас нет пармезана подойдет любой твердый сыр)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
баклажаны - 2 средних
кабачки - 2 средних
помидоры - 4 крупных
болгарский перец - 2 средних
грибы 400 грамм
репчатый лук - 2 крупные луковицы
сыр пармезан - 200 грамм ( если у вас нет пармезана подойдет любой твердый сыр)
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла
2. К луку добавить мелко порезанные кабачки и баклажаны
3. Грибы вымыть, почистить и порезать дольками. Добавить нарезанные грибы к смеси на сковороде и жарить все вместе
4. Очистить помидоры от кожуры (положить помидоры надрезанные крест-накрест в чашу, залить кипятком на 2-3 минуты, после этого кожура легко снимется), нарезать помидоры мелкими кубиками и выложить на сковороду
5. Перец болгарский нарезать мелкими кубиками и добавить к овощной смеси на сковороде
6. Тушить овощную смесь до полуготовности 10-15 минут
7. Посолить и поперчить смесь по вкусу
8. Я использую готовые тарталетки. Возьмите большие тарталетки из слоеного теста положите в них готовую овощную смесь и сверху присыпьте сыром
9. Поставьте тарталетки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут (сыр должен подрумяниться)
Подавать сразу же! Приятного аппетита!
2. К луку добавить мелко порезанные кабачки и баклажаны
3. Грибы вымыть, почистить и порезать дольками. Добавить нарезанные грибы к смеси на сковороде и жарить все вместе
4. Очистить помидоры от кожуры (положить помидоры надрезанные крест-накрест в чашу, залить кипятком на 2-3 минуты, после этого кожура легко снимется), нарезать помидоры мелкими кубиками и выложить на сковороду
5. Перец болгарский нарезать мелкими кубиками и добавить к овощной смеси на сковороде
6. Тушить овощную смесь до полуготовности 10-15 минут
7. Посолить и поперчить смесь по вкусу
8. Я использую готовые тарталетки. Возьмите большие тарталетки из слоеного теста положите в них готовую овощную смесь и сверху присыпьте сыром
9. Поставьте тарталетки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут (сыр должен подрумяниться)
Подавать сразу же! Приятного аппетита!