Третий сезонный продукт апреля - розмарин. Мои поиски необычных рецептов завели меня далеко) Я нашла целых 2 рецепта с этим ароматным и пряным продуктом. Сегодня расскажу вам как приготовить за 30 минут шоколадное мороженое в домашних условиях.
на 10 порций
30 минут на подготовку
несколько часов на заморозку
Ингредиенты:
горький шоколад (не менее 70% какао) - 125 г
сливки 33% - 500 мл
сливки 10% - 100 мл
молоко 2,5% - 150 мл
яичные желтки - 5 шт
сахарная пудра - 125 г
1 стручок ванили - выбрать семена
розмарин - 4 веточки
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю сливки, молоко, добавьте к ним семена стручка ванили и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Отставьте кастрюлю и дайте молочной смеси остыть в течение 10 минут. После охлаждения выньте розмарин и отложите
2. Натрите шоколад на мелкой терке и уберите в холодильник
3. Миксером взбейте желтки и сахарную пудру до белой консистенции, затем, продолжая взбивать влейте молочную смесь. Хорошо перемешайте.
4. Процедите смесь и влейте обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Все время помешивая, добейтесь того, чтобы смесь загустела, ни в коем случае не кипятите ее. Отставьте получившийся крем и сразу добавьте в него натертый шоколад. Мешайте все вместе пока смесь не станет блестящей и шоколад полностью не растает
5. Переложите шоколадное мороженое в формочки для замораживания и уберите в морозилку на 3-4 часа. При таком приготовлении получится достаточно сильный вкус розмарина. Если вы хотите получить еще более отчетливый вкус розмарина, добавьте веточки в контейнеры для заморозки
Приятного аппетита!