Сливовый крамбл

Рецепт, проверенный мной уже давно! Крамбл в переводе с английского - крошка. Очень простой и быстрый рецепт.  В этом десерте сочетается хруст корочки с кислинкой от сливы и сладостью мороженого. Попробуйте.

Ингредиенты:

печенье Юбилейное - 1 пачка
масло сливочное - 20 г
слива - 10 шт
корица - по вкусу

Приготовление:

В классическом рецепте необходимо подготовить тесто, которое представляет из себя крошку (смесь муки и сливочного масла). Но, я немного модернизировала его и заменила тесто печеньем. Получается вкуснее и значительно быстрее. 

1. Нарезаем сливу на мелкие кусочки, смешиваем с корицей и равномерно раскладываем по формочкам. Можно сделать один большой пирог, тогда всю сливу выкладываем на дно жаропрочной формы.

2. Измельчаем печенье до крошек в ступке

3. Добавляем масло и руками перемешиваем до образования масляных крошек

4. Засыпаем крошку в каждую форму, полностью покрывая слой слив

5.  Формочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов

6. Выпекаем 35 минут

7. Для еще более яркого вкуса на горячий десерт можно положить ванильное мороженое

Приятного аппетита!