Рецепт, проверенный мной уже давно! Крамбл в переводе с английского - крошка. Очень простой и быстрый рецепт. В этом десерте сочетается хруст корочки с кислинкой от сливы и сладостью мороженого. Попробуйте.
Ингредиенты:
печенье Юбилейное - 1 пачка
масло сливочное - 20 г
слива - 10 шт
корица - по вкусу
Приготовление:
В классическом рецепте необходимо подготовить тесто, которое представляет из себя крошку (смесь муки и сливочного масла). Но, я немного модернизировала его и заменила тесто печеньем. Получается вкуснее и значительно быстрее.
1. Нарезаем сливу на мелкие кусочки, смешиваем с корицей и равномерно раскладываем по формочкам. Можно сделать один большой пирог, тогда всю сливу выкладываем на дно жаропрочной формы.
2. Измельчаем печенье до крошек в ступке
3. Добавляем масло и руками перемешиваем до образования масляных крошек
4. Засыпаем крошку в каждую форму, полностью покрывая слой слив
5. Формочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов
6. Выпекаем 35 минут
7. Для еще более яркого вкуса на горячий десерт можно положить ванильное мороженое
Приятного аппетита!
печенье Юбилейное - 1 пачка
масло сливочное - 20 г
слива - 10 шт
корица - по вкусу
Приготовление:
В классическом рецепте необходимо подготовить тесто, которое представляет из себя крошку (смесь муки и сливочного масла). Но, я немного модернизировала его и заменила тесто печеньем. Получается вкуснее и значительно быстрее.
1. Нарезаем сливу на мелкие кусочки, смешиваем с корицей и равномерно раскладываем по формочкам. Можно сделать один большой пирог, тогда всю сливу выкладываем на дно жаропрочной формы.
2. Измельчаем печенье до крошек в ступке
3. Добавляем масло и руками перемешиваем до образования масляных крошек
4. Засыпаем крошку в каждую форму, полностью покрывая слой слив
5. Формочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов
6. Выпекаем 35 минут
7. Для еще более яркого вкуса на горячий десерт можно положить ванильное мороженое
Приятного аппетита!