Рецепт увидела в журнале Домашний очаг и вырезала его, чтобы как-нибудь приготовить и вот, когда захотелось легкого и вкусного супа, решила приготовить именно его. Впереди выходные, хороший и быстрый рецепт для приятного выходного дня!
Ингредиенты:
1 большая крупно нарезанная луковица
2 зубчика чеснока ( крупно нарезать)
450 г брокколи (разобрать на соцветия)
1 л овощного бульона
50 г сыра с плесенью (раскрошить)
соль и перец по вкусу
2 ст. л. сливок
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук на слабом огне в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок, подержите на огне еще 1 минуту, затем добавьте брокколи и влейте бульон
2. Доведите бульон до кипения и дайте покипеть 5 минут на слабом огне, пока брокколи не начнет развариваться. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния однородного пюре, приправьте по вкусу солью и перцем
3. Разлейте по тарелкам, посыпьте раскрошенным сыром аккуратно влейте подогретые сливки. Подавайте к супу хлеб с хрустящей корочкой. Я взяла поджаренный в тостере черный хлеб, намазала его творогом и добавила редис.
Приятного аппетита!
апреля 3, 2015