Солянка мясная

Мясная солянка. Когда я попадала в рестораны русской или украинской кухни я всегда старалась пробовать это блюдо. Меня немного пугает большое количество ингредиентов в нем, но это очень вкусный и сытный суп, который один может обеспечить вам полноценный обед.  Раньше это блюдо было чисто деревенским, потому что его готовили из всего, что было дома, потом добавили оливки, лимон и красивую подачу и сейчас это достойное ресторанное блюдо

 

Мясная солянка сборная. Этот суп также называют сборной солянкой, так как в нем много ингредиентов, которые постепенно собираются все вместе, чтобы получить этот букет вкусов: кислинка лимона, пряность оливок и мясное разнообразие

Ингредиенты:

на 5 литров супа

 

Говядина на кости - 600 г

ветчина - 50 г

сосиски - 2 шт

огурцы соленые -6 шт

оливки - 10 шт

лимон - несколько тонких долек

картофель - 3 шт

морковь 2 шт

лук - 2 шт

томатная паста - 3 ст.л.

масло для жарки

соль по вкусу

рассол из под огурцов - 0,5 стакана

 

для подачи:

сметана

свежая зелень (у меня петрушка и укроп)

 

Приготовление:

 

1. Варим говяжий бульон (подробно процесс варки). 

 

2. Когда бульон готов, достаем мясо, нарезаем его на мелкие кусочки и выкладываем обратно в бульон 

 

3. К мясу добавляем мелко нарезанный картофель, варим на медленном огне 10 - 15 минут, в это время готовим зажарку: на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь, добавляем нарезанные кубиком огурцы, тушим все вместе, добавляем томатную пасту и немного бульона, если зажарка слишком плотная и "сухая"

 

4. Когда зажарка готова добавляем ее к мясу с картофелем и варим еще 5 минут

 

5. На небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанные сосиски и ветчину, выкладываем мясо в суп

 

6. Доводим все вместе до кипения, добавляем мелко нарезанные оливки, сегменты лимона, рассол, доводим до кипения, солим по вкусу

 

7. Выключаем огонь и даем супу постоять на горячей плите еще 15-20 минут. Подаем суп со сметаной и свежей зеленью

 

Приятного аппетита!