Я не праздную день Святого Валентина, но можно приготовить что-нибудь необычное без повода, правда?) Сезонный продукт февраля - красная капуста. Я искала что-то необычное, цвет этого супа и яблочные сердечки, привлекли мое внимание. Вкус необычный: красная капуста, яблоко, семена фенхеля и кусочек бекона, попробуйте в эти выходные, вам понравится!
Ингредиенты:
красная капуста - 1/2 среднего качана
яблоко среднего размера - 1 шт
лук порей - 1 стебель (только белая часть)
картофель - 1 шт
вода - 1 л (возможно вам понадобится чуть больше или меньше, зависит от размера вашей капусты)
бекон - 1 тонкий ломтик
молоко - 30 мл
семена фенхеля - щепотка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло для жарки
Яблоки для украшения:
Крупное красное яблоко - 1 шт
Приготовление:
1. Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами
2. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон
3. Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 минуты
4. Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 минуту
5. Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 минут
6. Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета
7. Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты.
8. Добавьте в суп молоко и доведите до кипения
9. Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки
Приятного аппетита!