Ужин №3. Свиной стейк с соусом из черной смородины и краш картофелем

Сегодня не совсем диетический ужин. Свинину ем крайне редко, только в каких - то вариантах где ее заменить не получается, в гороховом супе например. Но в этом рецепте меня опять удивил соус) Никогда бы не взяла черную смородину для сочетания со свининой. Ну, будем пробовать и вдохновляться?)

Ингредиенты:

свиной эскалоп - 300 г

картофель - 4 шт

черная смородина - 80 г 

розмарин - 1 веточка

сахар - 50 г

бальзамический уксус - 25 г

красное вино - 60 г

специи (гвоздика, бадьян)

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите картошку по вкусу, добавьте половину листиков розмарина, сбрызните растительным маслом и уберите в духовку на 12 минут

 

2. Свинину хорошо промойте и обсушите. Посолите стейк по вкусу и сделайте на нем крестообразные надрезы. На доске смешайте 3 ч.л. сахара, оставшиеся листики розмарина и обваляйте в них мясо

 

3. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжаривайте мясо по 30 секунд с каждой стороны, не добавляя масло. Поджаренные стейки уберите в духовку на 8-10 минут до полной готовности

 

4. Сковороду снова разогрейте на сильном огне, выложите на нее черную смородину, специи из баночки №1 и прогревайте все в течение 2 минут. Добавьте 2 ст.л. сахара и карамелизуйте ягоды в течение нескольких секунд. Влейте на сковороду бальзамический уксус и вино и пропаривайте 1-2 минуты до загустения соуса, помешивая

 

5. Печеный картофель немного разомните вилкой. Готовое блюдо разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу

 

Приятного аппетита!