Сегодня не совсем диетический ужин. Свинину ем крайне редко, только в каких - то вариантах где ее заменить не получается, в гороховом супе например. Но в этом рецепте меня опять удивил соус) Никогда бы не взяла черную смородину для сочетания со свининой. Ну, будем пробовать и вдохновляться?)
Ингредиенты:
свиной эскалоп - 300 г
картофель - 4 шт
черная смородина - 80 г
розмарин - 1 веточка
сахар - 50 г
бальзамический уксус - 25 г
красное вино - 60 г
специи (гвоздика, бадьян)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите картошку по вкусу, добавьте половину листиков розмарина, сбрызните растительным маслом и уберите в духовку на 12 минут
2. Свинину хорошо промойте и обсушите. Посолите стейк по вкусу и сделайте на нем крестообразные надрезы. На доске смешайте 3 ч.л. сахара, оставшиеся листики розмарина и обваляйте в них мясо
3. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжаривайте мясо по 30 секунд с каждой стороны, не добавляя масло. Поджаренные стейки уберите в духовку на 8-10 минут до полной готовности
4. Сковороду снова разогрейте на сильном огне, выложите на нее черную смородину, специи из баночки №1 и прогревайте все в течение 2 минут. Добавьте 2 ст.л. сахара и карамелизуйте ягоды в течение нескольких секунд. Влейте на сковороду бальзамический уксус и вино и пропаривайте 1-2 минуты до загустения соуса, помешивая
5. Печеный картофель немного разомните вилкой. Готовое блюдо разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу
Приятного аппетита!