Ужин №2. Сегодня уже с нетерпением открывала крафт пакет и смотрела, что меня ждет) Сегодня паста с курицей и грибами, все-таки это очень удобно, когда все продукты выбраны, взвешены и сложены в один пакет. Вам нужно добавить только соль, перец и масло для жарки. Никогда до этого не смешивала соус песто и сливки - открытие для меня. Соус получился пряно-острым и нежно-сливочным одновременно)
Ингредиенты:
паста пенне - 200 г
шампиньоны - 5 шт
куриная грудка - 300 г
сливки - 50 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соус песто - 30 г
соль, перец - по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
1. Грудку хорошо промойте, просушите и нарежьте соломкой 3-5 мм толщиной. Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте соломкой, чеснок произвольно мелко порубите. Шампиньоны нарежьте слайсами
2. Тем временем вскипятите в кастрюле 1 литр воды. В кипящую воду добавьте соль по вкусу, положите пасту и варите 3-4 минуты, помешивая
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте куриную грудку на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Добавьте к курице лук, чеснок, шампиньоны и жарьте еще 4-5 минут
4. Добавьте на сковороду соус песто, сливки и пасту. Посолите, поперчите блюдо по вкусу и прогревайте на среднем огне еще 4-5 минут, помешивая
5. Готовое блюдо выложите по тарелкам и подавайте к столу
Приятного аппетита!