Сегодня на ужин Индейка с картофелем, грибами, вялеными томатами в соусе демиглас. Повторюсь и в этот раз соус добавил обычному блюду особую нотку изысканности!
Ингредиенты:
филе индейки - 300 г
картофель - 4 шт
вяленые томаты - 50 г
шампиньоны - 4 шт
сливочное масло - 10 г
соус демиглас сухой - 10 г
мука - 10 г
розмарин - 1 веточка
петрушка для украшения
вода - 150 мл
Приготовление:
1. Картофель, грибы и зелень хорошо помойте. Вяленые томаты нарежьте соломкой 0,5 см толщиной. Шампиньоны нарежьте мелкими дольками
2. Картофель сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы овощи скрывались в воде. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите картофель 20 минут до готовности. Готовый картофель почистите и разрежьте на четвертинки
3. Индейку хорошо промойте, обсушите и нарежьте тонкими стейками толщиной 1 см и длиной 5 см. Отбейте стейки при помощи кулинарного молотка и обваляйте в муке
4. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте индейку на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, до готовности. Добавьте к индейке картофель, грибы, томаты, листочки розмарина и жарьте все вместе еще 5 минут, помешивая
5. Выпьте сухой соус демиглас в воду и тщательно перемешайте, залейте смесью индейку с овощами и тушите минуты 3-4. Соус должен загустеть
6. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу
Приятного аппетита!