Ужин №4. Индейка в соусе "Деми"

Сегодня на ужин Индейка с картофелем, грибами, вялеными томатами в соусе демиглас. Повторюсь и в этот раз соус добавил обычному блюду особую нотку изысканности! 

Ингредиенты:

 

филе индейки - 300 г

картофель - 4 шт

вяленые томаты - 50 г

шампиньоны - 4 шт

сливочное масло - 10 г

соус демиглас сухой - 10 г

мука - 10 г

розмарин - 1 веточка

петрушка для украшения

вода - 150 мл

 

Приготовление:

 

1. Картофель, грибы и зелень хорошо помойте. Вяленые томаты нарежьте соломкой 0,5 см толщиной. Шампиньоны нарежьте мелкими дольками

 

2. Картофель сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы овощи скрывались в воде. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите картофель 20 минут до готовности. Готовый картофель почистите и разрежьте на четвертинки

 

3. Индейку хорошо промойте, обсушите и нарежьте тонкими стейками толщиной 1 см и длиной 5 см. Отбейте стейки при помощи кулинарного молотка и обваляйте в муке

 

4. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте индейку на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, до готовности. Добавьте к индейке картофель, грибы, томаты, листочки розмарина и жарьте все вместе еще 5 минут, помешивая

 

5. Выпьте сухой соус демиглас в воду и тщательно перемешайте, залейте смесью индейку с овощами и тушите минуты 3-4. Соус должен загустеть

 

6. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу

 

Приятного аппетита!