Ужин №5 от Партия еды. Мясная лозанья с тотатно-перечным соусом

Сегодня лазанья и это финальный ужин от компании Партия еды.

 

Я очень рада, что попробовала эти ужины. 

 

Из плюсов могу назвать:

 

большие порции (несколько ужинов можно было есть вчетвером)

подробные рецепты (подходят как начинающим, так и опытным кулинарам)

необычные соусы, которые добавляли блюдам вкуса (я не раз отмечала, что соусы были очень вкусными)

удобство упаковки продуктов и их хранения

рецепты очень хорошо продуманы и в среднем приготовление ужина занимает 20 - 40 минут

самый большой плюс, что за 600 рублей вы получаете ужин на 2 с гарниром и вкусным соусом (если вы когда- нибудь  делали соусы дома, вы знаете, что продуктов нужно много и часто это дорого, например, в случае соуса песто)

 

из небольших недостатков могу отметить:

время запекания картофеля в рецепте стейка было указано неверно (нужно было запекать в 2 раза дольше)

Ингредиенты:

 

листы пасты для лазаньи - 6 шт

домашний фарш - 500 г

лук - 1 шт

сыр - 50 г

чеснок - 2 зубчика

специи (укроп, петрушка, 5 перцев) - 10 г

томаты в собственном соку -150 г

соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Лук и чеснок почистите и произвольно нарежьте. Включите нагреваться духовку на 180-200 градусов

 

2. Разогрейте в сотейнике масло и обжаривайте лук и чеснок на сильном огне 3-4 минуты, помешивая

 

3. Добавьте в сотейник томаты в собственном соку, немного воды и тушите все на медленном огне 6-10 минут. Всыпьте специи из баночки, добавьте соль и сахар по вкусу и измельчите все блендером до однородной консистенции

 

4. Фарш вытащите из пакета, посолите по вкусу и оставьте на пару минут. Возьмите форму для запекания и выложите лазанью и фарш слоями, чередуя их и добавляя соли по вкусу и томатного соуса на каждый слой

 

5. Залейте лазанью оставшимся томатным соусом и уберите в духовку на 15 - 20 минут до готовности. Сыр натрите на крупной терке

 

6. Почти готовую лазанью достаньте из духовки, посыпьте сыром и снова уберите на 5-6 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подайте к столу

 

Приятного аппетита!