Сегодня лазанья и это финальный ужин от компании Партия еды.
Я очень рада, что попробовала эти ужины.
Из плюсов могу назвать:
большие порции (несколько ужинов можно было есть вчетвером)
подробные рецепты (подходят как начинающим, так и опытным кулинарам)
необычные соусы, которые добавляли блюдам вкуса (я не раз отмечала, что соусы были очень вкусными)
удобство упаковки продуктов и их хранения
рецепты очень хорошо продуманы и в среднем приготовление ужина занимает 20 - 40 минут
самый большой плюс, что за 600 рублей вы получаете ужин на 2 с гарниром и вкусным соусом (если вы когда- нибудь делали соусы дома, вы знаете, что продуктов нужно много и часто это дорого, например, в случае соуса песто)
из небольших недостатков могу отметить:
время запекания картофеля в рецепте стейка было указано неверно (нужно было запекать в 2 раза дольше)
Ингредиенты:
листы пасты для лазаньи - 6 шт
домашний фарш - 500 г
лук - 1 шт
сыр - 50 г
чеснок - 2 зубчика
специи (укроп, петрушка, 5 перцев) - 10 г
томаты в собственном соку -150 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистите и произвольно нарежьте. Включите нагреваться духовку на 180-200 градусов
2. Разогрейте в сотейнике масло и обжаривайте лук и чеснок на сильном огне 3-4 минуты, помешивая
3. Добавьте в сотейник томаты в собственном соку, немного воды и тушите все на медленном огне 6-10 минут. Всыпьте специи из баночки, добавьте соль и сахар по вкусу и измельчите все блендером до однородной консистенции
4. Фарш вытащите из пакета, посолите по вкусу и оставьте на пару минут. Возьмите форму для запекания и выложите лазанью и фарш слоями, чередуя их и добавляя соли по вкусу и томатного соуса на каждый слой
5. Залейте лазанью оставшимся томатным соусом и уберите в духовку на 15 - 20 минут до готовности. Сыр натрите на крупной терке
6. Почти готовую лазанью достаньте из духовки, посыпьте сыром и снова уберите на 5-6 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подайте к столу
Приятного аппетита!