Сейчас очень популярны сервисы по доставке готовых продуктов для ужина на дом, на неделю вперед, чтобы не нужно было каждый день судорожно думать, что приготовить, куда бежать? что делать?)
Я решила начать весну с вдохновляющего эксперимента, попробовать каждый день на этой недели готовить ужин из доставленных продуктов от компании "Партия еды".
Первое впечатление: продукты свежие, все удобно упаковано, есть фотографии блюд и пошаговая инструкция.
Ужин первого дня: бургер на зерновой булочке с куриной грудкой и рататуем
Мне очень понравилось сочетание зерновой булки и курицы, маринад у курицы приятного вкуса. Рататуй один из любимых и вкусных гарниров. Соус получился острым и приятно томатным (всего лишь смешала кетчуп и горчицу с щепоткой сахара)
Готовить не сложно, удобно, что у Партия еды есть указание сложности приготовления.
Также сейчас многим важно содержание белков, жиров и углеводов, здесь также это указано
для этого блюда
белки - 63 г
углеводы - 75 г
жиры - 8 г
Ингредиенты:
куриная грудка в маринаде (мед, горчица) - 2 шт (400 г)
зерновая булочка - 2 шт
помидор - 1 шт
лук - 1 шт
кабачок - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
горчица - 20 г
кетчуп - 60 г
сахар - щепотка
руккола - 1 пучок
подсолнечное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов. Грудку выложите в форму для запекания и уберите в духовку на 12 - 14 минут. В процессе запекания периодически поливайте птицу маринадом, который с нее стекает
2. Все овощи помойте и срежьте у них плодоножки, у перца вымойте все семена. Лук почистите
3. Помидор нарежьте тонкими кружочками, остальные овощи произвольно нарежьте небольшими кусочками
4. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте лук, кабачок и перец 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая. Готовый рататуй посолите и поперчите по вкусу
5. Разогрейте еще одну сковороду на сильном огне и поджаривайте булочки с внутренней стороны 2-4 минуты до образования корочки, не добавляя масла. В отдельной миске смешайте кетчуп, горчицу и сахар по вкусу - это будет соус для бургеров
6. Курицу проверьте на готовность, проткнув ее ножом. Соберите бургер в данной последовательности: булочка, соус, помидор, грудка, руккола, соус, булочка. Готовые бургеры разложите по тарелкам и подайте к столу вместе с рататуем
Приятного аппетита!