Вдохновение марта: 5 ужинов от "Партия еды"

Сейчас очень популярны сервисы по доставке готовых продуктов для ужина на дом, на неделю вперед, чтобы не нужно было каждый день судорожно думать, что приготовить, куда бежать? что делать?) 

 

Я решила начать весну с вдохновляющего эксперимента, попробовать каждый день на этой недели готовить ужин из доставленных продуктов от компании "Партия еды".

 

Первое впечатление: продукты свежие, все удобно упаковано, есть фотографии блюд и пошаговая инструкция.

Ужин первого дня: бургер на зерновой булочке с куриной грудкой и рататуем

 

Мне очень понравилось сочетание зерновой булки и курицы, маринад у курицы приятного вкуса. Рататуй один из любимых и вкусных гарниров. Соус получился острым и приятно томатным (всего лишь смешала кетчуп и горчицу с щепоткой сахара)

 

Готовить не сложно, удобно, что у Партия еды есть указание сложности приготовления. 

 

Также сейчас многим важно содержание белков, жиров и углеводов, здесь также это указано

 

для этого блюда

белки - 63 г

углеводы - 75 г

жиры - 8 г

 

Ингредиенты:

куриная грудка в маринаде (мед, горчица) - 2 шт (400 г) 

зерновая булочка - 2 шт

помидор - 1 шт

лук - 1 шт

кабачок - 1 шт

перец болгарский - 1 шт

горчица - 20 г

кетчуп - 60 г

сахар - щепотка

руккола - 1 пучок

подсолнечное масло

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов. Грудку выложите в форму для запекания и уберите в духовку на 12 - 14 минут. В процессе запекания периодически поливайте птицу маринадом, который с нее стекает

 

2. Все овощи помойте и срежьте у них плодоножки, у перца вымойте все семена. Лук почистите

 

3. Помидор нарежьте тонкими кружочками, остальные овощи произвольно нарежьте небольшими кусочками

 

4. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте лук, кабачок и перец 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая. Готовый рататуй посолите и поперчите по вкусу

 

5. Разогрейте еще одну сковороду на сильном огне и поджаривайте булочки с внутренней стороны 2-4 минуты до образования корочки, не добавляя масла. В отдельной миске смешайте кетчуп, горчицу и сахар по вкусу - это  будет соус для бургеров

 

6. Курицу проверьте на готовность, проткнув ее ножом. Соберите бургер в данной последовательности: булочка, соус, помидор, грудка, руккола, соус, булочка. Готовые бургеры разложите по тарелкам и подайте к столу вместе с рататуем

 

Приятного аппетита!