Сегодня утром хочу рассказать вам о писателе, нашем современнике Джеффри Стейнгартене. Не знаю, что бы я делала, если бы сама себе не бросила вызов и не составила список книг для Книжного марафона 2016. Я, как думаю и многие из вас, обожаю книги, постоянно их покупаю, но часто просто не успеваю их читать( Эта книга у меня лежала года два и я не обращала на нее внимания, т.к. она достаточно большая, я боялась, что нужно много времени, чтобы ее прочитать. Но! В книжном марафоне нужно было выбрать книгу, в названии которой не меньше 4 слов и она идеально подошла. Я очень рада, что добралась до нее, потому что автор очень интересно и с большим юмором описывает все, что делает на кухне. Джеффри работал кулинарным критиком в американском журнале Vogue. Если у него было задание написать о хлебе, это значит, что он заказывал наилучшие ингредиенты и сам делал опару из которой потом выпекал "настоящий" хлеб. Если нужно было написать об итальянских морепродуктах - то Джеффри отправлялся в Венецию, где учился их готовить. Когда я училась на курсе фуд журналистики нас учили, что можно развить писательские навыки, если постоянно практиковаться и пробовать новую еду. Джеффри грандиозно это доказывает, его дегустация кетчупов завораживает, как он описывает вкусы, это просто нечто))) Если вы любите юмор, классный слог и интересные кулинарные детали, эта книга обязательна к прочтению.
Я исписала цитатами и интересными фактами 3 листа тетради. Прочла эту книгу практически за 2 недели, учитывая, что читала только в метро по пути на работу.
У меня появилось стойкое желание написать Джеффри и сказать ему спасибо, может быть это и сделаю)
P.S. Если кто-то из друзей хочет мне подарить книгу, то это точно должна быть книга Джеффри Стейнгартена "Наверное я что-то съел")))
Как уже писала в книге очень много деталей, которые запомнились и понравились, но все же первая глава про хлеб, запомнилась больше всего. Поэтому, если бы я предлагала Джеффри что-то по рецептам моего блога, то я предложила бы рецепты хлеба, которые пробовала сама приготовить