Александр Дюма отец был известным писателем и все его друзья говорили, что у него было две страсти: писательство и кулинария, если в его руке не было пера, то это только потому, что в его руке была сковорода) Александр Дюма - старший часто и с удовольствием готовил и из всех поездок привозил с собой рецепты. Он был гурман и обжора, русская кухня не вдохновила автора "Трех мушкетеров", но после двух лет путешествий по нашей стране его покорил пирог-курник с яйцами и цыплятами, который ему приготовили в доме русской писательницы. Любимым блюдом великого писателя был шоколад, который он готовил с ванилью, корицей и жидкой амброй. Последняя книга Александра Дюма старшего была кулинарная "Кулинарный словарь", к сожалению, закончить он ее не успел, это сделал Анатоль Франс. В кулинарную книгу Александр Дюма включил 5 рецептов русского варенья. Мой рецепт варенья из черной смородины для журнала Taste Азбуки вкуса, я думаю, также пришелся бы по душе французскому писателю?) А как вы думаете?
июля 2, 2016