Гурьевская каша

Гурьевская каша. Когда хочется чего-то вкусного и быстрого можно приготовить вкусный пирог. Вам понадобится молоко, манка, изюм, сахар и яйцо.
Ингредиенты:

молоко - 1 л
манная крупа - 1,5 стакана
сахар - 2 ст. л.
изюм - 1 горсть
яйцо - 1 шт
соль - щепотка

Приготовление:

1. Берем небольшую кастрюльку. На дно наливаем холодную воду, чтобы она покрыла дно. Эта хитрость поможет, чтобы молоко не убежало и не пригорело

2. Вылить молоко в кастрюлю. Когда молоко нагреется и на его поверхности появятся пузырьки, добавьте сахар и соль, перемешайте

3. Когда молоко закипело очень аккуратно всыпайте очень тонкой струйкой манку, не переставая постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки

4. Манка должна получиться очень густой, чем гуще, тем лучше

5. Отставить готовую манку и дать ей остыть минут 10

6. Вбить яйцо в манку и хорошо перемешать

7. Всыпать изюм и перемешать

8. Взять жаропрочную форму и смазать ее маслом: дно и бортики

9. Выложить готовую кашу в форму, посыпаем сверху тонким слоем сахара и ставим в духовку разогретую до 200 градусов

10. Ставим таймер на 30 минут и выпекаем. Должна образоваться равномерная зажаристая корочка

11. Вытаскиваем кашу из духовки, переварачиваем на тарелку и подаем к столу

12. Очень вкусно полить сверху сгущеным молоком 

Приятного аппетита!