Я думаю нет необходимости объяснять, что состав продукта крайне важен! Правда я с удивлением узнала, что 28% россиян считают, что разобраться в том, что написано на этикетке, могут только специально обученные люди) Ничего сложного здесь нет. Раньше я не задумываясь складывала продукты в корзину, пока один раз не посмотрела программу о том, что должно входить в состав правильного сгущенного молока) и все, с тех пор, я стараюсь всегда читать этикетки и проверять, что покупаю
А недавно со мной случилось 2 забавных случая) Я никогда бы не могла подумать, что в составе обыкновенной сахарной пудры может быть что-то, кроме измельченного сахара, потому что привыкла делать ее дома из сахара, а тут как-то не было времени и желания возиться и я купила готовую сахарную пудру, не глядя на упаковку. И что же я обнаружила дома, когда из любопытства посмотрела состав?) В составе был кукурузный крахмал и еще какие-то ингредиенты)))))
Иногда я использую для готовки яблочный уксус и также была уверена, что в его составе ничего быть не может, но подруга мне рассказала, как купила яблочный уксус с лимонной кислотой и еще чем-то в составе)
Поэтому, прежде чем купить продукт, обязательно смотрите состав и пищевую ценность продукта
Ингредиент, который в продукте содержится больше всего всегда указан на первом месте в составе, дальше по убыванию. Старайтесь покупать максимально цельнозерновые продукты, продукты содержащие минимальное количество жиров, масел и сахаров. Также смотрите, чтобы продукт не содержал более чем 5 ингредиентов в своем составе.
Если вы сомневаетесь хороший это продукт или нет, лучше не покупайте его) Или замените его на обычные овощи и фрукты)
Также крайне важно смотреть на пищевую ценность продукта. Калорийность продукта означает количество энергии, которое вы получите из одной порции продукта. Продукты, калорийность которых составляет менее 100 ккал на порцию, можно считать низкокалорийными, если она превышает 350 ккал на порцию, это уже высококалорийный продукт. Известно, что слишком большое содержание натрия в пище, вредно для здоровья. Лучше всего потреблять не более 2300 мг в день.
Соблюдайте при каждом приеме пищи правильное сочетание белков, жиров и углеводов (БЖУ). Если в каком-то продукте мало или совсем нет белка, то правильное блюдо или закуску вы сможете получить, если добавите туда любой продукт, восполняющий этот недостаток.
Вот несколько примеров правильных составов продуктов:
сгущенное молоко - цельное молоко, сахар
мед - натуральный мед
сахарная пудра - сахар
яблочный уксус - натуральный яблочный уксус