Киноа. Киноа – это растение семейства Маревые, злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах с весьма суровым климатом. Киноа имеет ореховый вкус с легкий аромат свежей травы. Сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. По составу эта крупа древних инков богата и витаминами, и белками, и аминокислотами, и ненасыщенными жирными кислотами. Альтернатива рису, булгуру и кускусу в супах, салатах и гарнирах. Этот простой салат очень полезен. Как часто бывает полезная еда может быть очень вкусной)
Ингредиенты:
огурец - 1 крупный
помидор - 2 шт
киноа - 1 стакан отваренной киноа
укроп - небольшой пучок
оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сварить киноа. Промыть киноа перед варкой, залить холодной водой в соотношении 1 к 2, довести до кипения и варить на тихом огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая. Из стакана крупы получится 3 стакана вареной киноа. Солить киноа во время варки не нужно, готовая крупа достаточно соленая
2. Отваренную киноа остудить
3. Нарезать помидор, огурец, укроп
4. Смешать в салатнике нарезанные овощи и зелень с вареной киноа. Заправить маслом, посолить
Приятного аппетита!
огурец - 1 крупный
помидор - 2 шт
киноа - 1 стакан отваренной киноа
укроп - небольшой пучок
оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сварить киноа. Промыть киноа перед варкой, залить холодной водой в соотношении 1 к 2, довести до кипения и варить на тихом огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая. Из стакана крупы получится 3 стакана вареной киноа. Солить киноа во время варки не нужно, готовая крупа достаточно соленая
2. Отваренную киноа остудить
3. Нарезать помидор, огурец, укроп
4. Смешать в салатнике нарезанные овощи и зелень с вареной киноа. Заправить маслом, посолить
Приятного аппетита!