В Инстаграм кажду среду я провожу голосование за сезонный продукт недели из которого подписчики хотят увидеть рецепт. На выбор были даны: капуста и морковь. Сначала результат был 50% на 50%, затем все же на 1% перевесила морковь и я решила приготовить именно морковный пирог. Этот рецепт хорош тем, что в нем нет рафинированных муки и сахара, а также сливочного масла.
⠀
В результате я нашла очень хороший пирог по составу и вкусу! Если вы любите морковный пирог, то этот вариант вам понравится еще больше!
⠀
Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
Для теста:
⠀
яйца - 2 шт
миндальная мука - 100 гр (можно использовать измельченный миндаль)
цз мука - 80 гр
разрыхлитель - 2 ч.л. (можно использовать соду)
кленовый сироп - 3 ст.л.
морковь - 180 гр
кокосовое масло - 30 гр
⠀
Для крема:
мягкий творог - 100 гр
творожный сыр - 100 гр
кленовый сироп - 2 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Натереть морковь на мелкой терке
2. Яйца смешать в чаше с кленовым сиропом до однородности
3. В отдельной чаше смешать миндальную муку, цельно-зерновую муку и разрыхлитель, удобно смешивать венчиком
4. По частям всыпать смесь из муки в яичную смесь, очень хорошо перемешать, получится густое тесто
5. Добавляем кокосовое масло, перемешиваем
6. Добавляем морковь, перемешиваем, выкладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов
7. Выпекаем 40-50 минут (я выпекала на режиме конвекции)
⠀
Готовим крем: смешать все ингредиенты миксером, сначала я намазала крем на пирог, но вкуснее добавлять крем потом
⠀
Приятного аппетита!